Trending

3 Resep Membuat Kue Rempeyek Makanan Khas Lebaran Turun Temurun, Dijamin Bikin Nagih!

BANTENRAYA.CO.ID – Rempeyek atau yang akrab disebut dengan peyek adalah makanan khas Jawa Tengah yang mempunyai cita rasa yang lezat dan cocok dijadikan menu khas di meja kamu saaat lebaran tiba.

Makanan yang bisa disebut Rempeyek ini juga cocok jika dimakan langsung atau dijadikan camilan santai dan dijadikan pendamping makanan berat.

Rempeyek mempunyai tekstur yang renyah dan gurih sehingga diminati banyak orang.

Rempeyek terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan air lalu adonan tersebut kemudian diberi bumbu dan aneka bahan tambahan lainnya.

BACA JUGA: Murah Parah! Katalog Promo JSM Indomaret Terbaru 14-17 April 2023, Borong Harga Murah Semua Kebutuhan Lebaran 2023

Misalnya udang, teri, hingga kacang, jika adonan sudah jadi, tinggal digoreng dengan minyak panas.

Berikut tips cara membuat Kue rempeyek yang cocok disajikan dalam waktu menjelang lebaran tiba:

1. Resep Rempeyek Kacang Tanah:

BACA JUGA: Terbaik!! 6 Rekomendasi Film Anime Populer Nonton Gratis di We TV

  • Bahan:

– 300 gr kacang tanah potong jadi 2
– 250 gr tepung beras
– 250 gr tapioka
– 50 gr fibercreme
– 1 telur
– 600 ml air es
– 11 lembar daun jeruk
– 15 siung bawang putih
– 1 sdm ketumbar
– 5 butir kemiri
– 1 sdm kaldu jamur
– 1 sdt garam

  • Cara membuat:

1. Ulek bawang putih, ketumbar dan kemiri hingga lembut.
2. Lalu mix jadi satu dengan bahan lainnya.
3. Setelah itu goreng peyek di api sedang.
4. Goreng hingga berwarna kuning keemasan.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button