BANTENRAYA.CO.ID – Berikut merupakan rekomendasi tempat makan yang berada di Cianjur yang estetik dan Instagramable
Untuk kamu yang suka jajan atau suka makan kita sudah siapin rekomendasi tempat makan di Cianjur yang terbaik untuk kamu gunakan.
Menu yang terdapat pada tempat makan di Cianjur ini juga sangat variatif ada yang tradisional hingga modern.
Dalam artikel ini terdapat 5 rekomendasi tempat makan terbaik di Cianjur yang haru kamu coba sekarang juga.
BACA JUGA : TERUPDATE! Kode Voucher Gojek Hari ini Rabu 27 September 2023, Jalan-jalan Semakin Nyaman Walau Tanpa Ayang
Dikutip Bantenraya.co.id berikut merupakan rekomendasi tempat makan di Cianjur dengan kafe estetik dan instagramable.
1. Geco
Salah satu makanan khas Cianjur yang menjadi buruan saat wisatawan menginjakkan kaki di Cianjur adalah Geco.
Nama geco sendiri merupakan singkatan dari tauge dan tauco. Seperti namanya, geco berbahan dasar tauge yang disiram dengan kuah tauco yang disajikan dengan isian ketupat, tahu, dan mie aci.
Geco memang salah satu makanan dengan bumbu tauco yang populer dan wajib dicicipi karena kaya akan rasa gurih dan nikmat.
BACA JUGA : Rekomendasi Tempat Makan di Cianjur Cocok Untuk Berburu Pedas
Untuk memperkaya rasa, makanan khas Cianjur ini cocok untuk diberikan tambahan bumbu lainnya seperti kecap, sambal, dan sedikit cuka.
Kamu juga akan merasakan cita rasa segar yang berasal dari tauge yang direbus setengah matang sehingga juga menambah tekstur renyah disetiap gigitannya.
2. Pesmol Kembung Cianjur
Hidangan yang satu ini memang sudah banyak dijajakan di luar daerah Cianjur dan terkenal dengan rasanya yang nikmat, yaitu Pesmol Kembung Cianjur.
Makanan yang berbahan utama ikan kembung ini disajikan dengan bumbu pesmol kuning yang menggugah selera.
BACA JUGA :Promosi Judi Online di Instagram, Warga Kabupaten Serang dan Warga Balaraja Dijemput Polisi
Rasa ikan yang terasa segar dan nikmat berasal dari berbagai bumbu diantaranya air jeruk, garam, daun salam, daun jeruk, dan kaldu.
Kemudian bumbu tersebut dilumuri ke seluruh bagian tubuh ikan kembung dan dikukus hingga matang.
3. Manisan dan Asinan Buah
Hidangan khas Cianjur yang satu ini sudah menjadi kuliner yang cocok dijadikan cemilan dan oleh-oleh.
Kudapan Manisan dan Asinan Buah memang sudah menjangkau luas dan dijajakan di berbagai daerah selain di Kota Cianjur. Kedua jenis kudapan ini memiliki cita rasa asam manis atau asam pedas.
BACA JUGA :Dibebani Emas, Rintangan Tim Bulutangkis Putra Indonesia di Asian Games 2023 Jumpa Lawan Berat
Buah-buah yang biasa digunakan dalam makanan khas Cianjur adalah buah salak, mangga, kedondong, dan sebagainya.
Berbagai macam sayur juga menjadi bahan dasar untuk pembuatan Manisan dan Asinan ini, yaitu sayur sawi, bayam, dan terong.
Bahan-bahan dasar tersebut kemudian dijadikan satu dan disiram menggunakan bumbu khas.
Perpaduan rasa segar, asam, manis, dan sedikit pedas dari makanan ini membuat siapapun yang menyantapnya pasti ketagihan.
BACA JUGA :20 Link Download Poster Maulid Nabi 2023, Desain Elegan dan Menarik, Bisa Diedit Menyesuaikan
4. Kue Mochi
Sepertinya banyak yang belum mengetahui bahwa Kue Mochi berasal dari kawasan Cianjur. Kue Mochi sendiri terbuat dari campuran tepung kanji dan kacang tanah.
Kemudian bahan-bahan tersebut dilumuri tepung terigu dan dikukus. Kue Mochi memiliki cita rasa manis yang dominan dengan teksturnya yang kenyal dan lembut.
Biasanya, makanan ini dijadikan sebagai panganan untuk oleh-oleh saat berkunjung ke Cianjur.
Cemilan ini disajikan dalam kemasan kotak-kotak berukuran kecil dengan berbagai varian rasa, seperti rasa original, kacang, durian, coklat, kacang, dan masih banyak varian rasa yang lainnya.
BACA JUGA :Pelajar SMKN 2 Pandeglang Ikuti Literasi Media
5. Roti Manis Tan Keng Cu
Roti Manis Tan Keng Cu merupakan makanan khas Cianjur yang menjadi panganan wajib dibawa sebagai oleh-oleh saat kamu berlibur ke Cianjur.
Roti Manis Tan Keng Cu ini menjadi roti yang sudah melegenda di kota Cianjur karena telah ada sejak tahun 1962 dengan resep yang tidak pernah berubah.
Roti ini memiliki rasa yang manis, lembut, dan unik. Keunikan cita rasa dari roti ini karena masih dibuat dengan cara tradisional menggunakan batubara sehingga menghasilkan aroma roti yang menggiurkan di setiap gigitannya.***