BANTENRAYA.CO.ID – Apem tepung merupakan makanan jajanan tradisional Indonesia.
Resep membuat apem tepung ini dibuat dengan dengan tekstur lembut dan rasanya yang enak.
Kue apem tepung yang memiliki rasa manis tradisional Indonesia.
Yang memiliki dengan tekstur lembut yang rasanya enak dangan tampilan cantik ini sangat cocok untuk teman minum teh atau kopi di sore hari.
BACA JUGA: Yummy! Rekomendasi 5 Warung Soto di Gresik yang Super Enak dan Banyak Pelanggannya
Berikut Merupakan Resep Membuat Apem Tepung Beras dengan Aroma Pandan :
Bahan-bahan :
• 100 ml santan kental
• 250 ml air
• 125 g gula pasir
• 2 sdt pasta pandan
BACA JUGA: One Piece Live Action Tayang Kapan? Berikut Jadwal Rilis, Link Nonton, Spoiler hingga Daftar Pemain
• ½ sdt garam
• 225 g tepung beras
• 75 g tepung terigu
• 1 sdt ragi
• 1 sdt baking powder
Cara Membuat :
• Dalam panci, masak santan, air, gula pasir, pasta pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan uap panasnya hilang.
• Campur tepung beras, tepung terigu, ragi dan baking powder dalam mangkuk. Tuang campuran santan, aduk dengan whisk hingga licin.
• Tutup adonan dengan plastic wrap atau kain bersih, istirahatkan selama 45 menit hingga berbuih.
• Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang dan merekah. Angkat, keluarkan dari cetakan. Sajikan.
BACA JUGA: Bikin Nagih! 2 Resto di Pekanbaru ini Paling Rekomended, Nikmatnya Bikin Nambah Lagi!
Demikianlah resep membuat apem tepung yang bisa kamu coba.***