Resep Membuat Bolu Kuwuk Jadul, Panganan Tradisional Berbentuk Seperti Kerang

Bolu kuwuk
Bolu kuwuk brbentuk kerang. (pexels.com/)

BANTENRAYA.CO.ID – Bolu koneng atau yang akrab disebut sebagai bolu kuwuk adalah bolu yang tergolong kue jaman dulu biasa juga di sebut sebagai bolu jadul.

Bolu kenong atau bolu kuwuk khas anyer ini terbuat dari tepung pilihan dan telur bebek asli yang rasanya khas.

Bolu kuwuk ini sangat mudah dibuat dan enak jika disantap, bolu ini juga tidak harus gunakan di cetakan khusus bisa juga pakai di cetakan yang ada di rumah saja.

Bacaan Lainnya

Bolu kuwuk ini dibuat tanpa bahan kimia dan pengawet makanan, cocok dinikmati sambil ngeteh atau ngopi, dan memiliki teksture di luar garing renyah dan bagian dalam lembut.

BACA JUGA: Kunjungan Presiden Joko Widodo ke Pasar Cilegon Blok F, Kejutkan Masyarakat Cilegon hingga Antusias Tak Terbendung

Bahan dan cara membuatnya pun simple, berikut tips cara membuatnya:

boluuuu
Bolu kuwuk. (pexels.com)

Bahan-bahan:

BACA JUGA: Viral! Penampakan Sebuah Mainan Hot Wheel Mobil Mario Dandy di Media Sosial ( Jeep Rubicon Versi Hot Weel )

  • 200 g tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung maizena
  • 4 butir telur ayam uk sedang – besar
  • 150-160 g gula pasir (selera manis)
  • 2 sdt emulsifier (SP/Ovalet/TBM)
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt vanilla bubuk/pasta vanilla
  • Bahan olesan cetakan
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdm margarin
  • 1/2 sdm tepung terigu

BACA JUGA: Viral! Penampakan Sebuah Mainan Hot Wheel Mobil Mario Dandy di Media Sosial ( Jeep Rubicon Versi Hot Weel )

Cara membuat:

1. Siapkan bahan-bahan yang sudah termasuk di-list pada artikel di atas.

2. Sangrai tepung terigu dengan api kecil.

3. Kocok gula dan telur hingga mengembang.

BACA JUGA: Doa Agar Mantan Minta Balikan dalam 1 Hari Buat Kamu yang Gagal Move On, Lengkap Tulisan Arab dan Latin

4. Buat adonan bolu kuwuk.

5. Cetak dan panggang bolu kuwuk hingga matang dan mengembang.

6. Bolu kuwuk siap disajikan.

Mudah bukan yuk segera buat resepnya sekarang.***

Pos terkait