BANTENRAYA.CO.ID – Kue kacang merupakan camilan lezat yang dapat menemani waktu lebaran bareng keluarga kamu yang rasanya renyah dan terasa lumer dimulut.
Sebagai seorang ibu harus bisa melakukan segalanya, salah satunya membuat kue kacang untuk dihidangkan di meja tamu saat lebaran mendatang.
Setiap kue kacang lebaran pasti banyak di sukai juga oleh keluarga yang akan datang kerumah.
Karena kue kacang sendiri juga memiliki khas rasanya yang enak dan renyah pastinya, karena terjamin kebersihannya kamu sendiri yang buat.
Nah, untuk bahan-bahan yang dibuat untuk kue kacang lebaran ini adalah :
BACA JUGA: 15 Rekomendasi Ide Tema Bukber Bulan Ramadhan Agar Terkesan Lebih Menarik
Bahan-bahan :
– 250 gram kacang tanah sanggrai.
– 400 gram Terigu.
– 150 gram Gula halus.
– 1 sendok teh garam.
– 200 gram Minyak goreng.
Bahan Olesan dibagian Atas:
– 2 sdm Butter Margarin PALMIA (untuk polesan).
– 2 Buah kuning telur (untuk polesan).
Cara membuat :
1. Langkah pertama, tumbuk atau blender kacang tanah yang telah disangrai hingga menjadi halus.
2. Dalam wadah lain campurkan bahan-bahan seperti gua halus, tepung terigu, kacang tanah, minyak goreng dan berikan garam kemudian aduk hingga merata.
BACA JUGA: Terupdate! Serbu Promo Voucher Shopee Hari Ini Untuk Beli Kebutuhan Lebaran
3. Lalu simpanlah dahulu adonan ini dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam dengan ditutup menggunakan plastik wrap.
4. Setelah didiamkan ambil adonan dan diamkan sementara dalam suhu ruangan kemudian adonan siap dicetak menggunakan cetakan kue sesuai selera.
5. Ambil loyang yang telah dilumuri mentega dan tepung terigu kemudian tempatkan adonan kue dalam loyang , campurkan kedua bahan olesan kemudian berikan polesan sebelum dipanggang dibagian atasnya.
6. Terakhir panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius. Keluarkan dan angkat dari loyang dinginkan kemudian sajikan.
BACA JUGA: 10 Perpaduan Ootd Cewe Bumi Yang Bikin keliatan Elegant
Mudah bukan, yuk segera bikin dirumah kamu!