BANTENRAYA.CO.ID – Resep membuat kue nastar anti gagal di artikel ini wajib kamu coba.
Kadangkala dalam membuat kue yang satu ini kita seringkali gagal karena tidak mengetahui resep membuat kue nastar yang benar.
Agar hal yang tidak diinginkan tidak terjadi, simak artikel berikut untuk mengetahui resep membuat kue nastar anti gagal.
BACA JUGA: TERBARU! Kode Promo Gojek Hari Ini 10 April 2023, Order GoFood Dapat Diskon Hingga 90 Persen
Nastar adalah kue kering yang sangat populer di Indonesia, terutama saat hari raya. Berikut adalah resep membuat nastar anti gagal:
Bahan-bahan:
250 gr mentega, suhu ruang
50 gr gula halus
2 kuning telur
BACA JUGA: UPDATE 15 Kode Voucher Lazada Hari ini 10 April 2023, Sandal Hingga Sepatu Lebaran Makin Hemat
350 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
BACA JUGA: Etika Menyambut Tamu Ketika Lebaran Yang Wajib Kamu Tahu, Buat Mereka Punya Kesan Positif Di Rumahmu
Bahan untuk isian:
250 gr nanas parut
150 gr gula pasir
1 batang kayu manis
BACA JUGA: MAKIN MURAH! Kode Voucher Lazada Hari Ini 10 April 2023, Nikmati Diskon THR Tambahan Hingga 500 Ribu
2 lembar daun pandan
2 butir cengkeh
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
BACA JUGA: Serbu! Klaim Voucher Lazada Hari Ini Dan Nikmati Berbagai Diskon Lebaran
2 butir kuning telur
Cara membuat:
1. Campurkan mentega dan gula halus, aduk rata menggunakan mixer kecepatan rendah sampai tercampur sempurna.
2. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata.
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega secara bertahap dan aduk rata.
4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sebesar 2 cm, lalu letakkan di atas loyang yang sudah dialas dengan kertas roti.
5. Oven nastar selama 15-20 menit pada suhu 160 derajat Celsius sampai matang dan kekuningan.
BACA JUGA: Resep Masak Rendang Auto Disayang Mertua, Kamu Wajib Cobain!
7. Sementara itu, masak nanas parut, gula pasir, kayu manis, daun pandan, cengkeh, dan garam di atas api kecil. Aduk terus sampai nanas menjadi kering dan tercampur rata dengan gula.
8. Setelah matang, dinginkan nanas parut lalu campurkan dengan kuning telur dan air jeruk nipis. Aduk rata.
9. Setelah nastar matang dan dingin, lubangi bagian tengah nastar dengan ujung jari atau alat khusus nastar.
BACA JUGA: Makanan yang Wajib Tersedia Setiap Lebaran di Rumah, Nomor 2 Paling DIminati?
Jangan sampai terlalu dalam dan sampai lubang tembus ke bawah.
10. Isi bagian tengah nastar dengan nanas parut. Isi sesuai dengan selera, jangan terlalu banyak atau sedikit.
11. Oven kembali nastar bersamaan dengan isian selama 10-15 menit sampai matang dan bagian bawahnya kecoklatan.
Nastar siap disajikan dan dinikmati. Selamat mencoba!***