BANTENRAYA.CO.ID – Jelang Hari Raya Idul Adha pasti banyak diantara kita memiliki berbagai olahan daging sapi.
Olahan daging sapi memang sangat pas untuk dijadikan sebagai olahan sate daging sapi di hari raya Idul Adha.
Dengan resep yang sangat mudah dan sederhana ini olahan sate daging sapi pasti banyak disukai banyak orang.
Untuk kamu yang kebingungan resep cara membuat olahan daging sapi.
BACA JUGA: Resep Bumbu Sate Kambing Empuk dan Simpel, Barang-barang ini Mudah di Temukan di Dapur
Berikut Merupakan Resep Membuat Olahan Daging Sapi dengan Bumbu Kecap :
Bahan-bahan :
• 500 g daging sapi, potong dadu
• 100 ml kecap manis
• 2 sdm minyak goreng
• tusuk sate
BACA JUGA: Zendaya Main Film Panas dengan Dua Pria, Tom Holland jadi Spider-Man: Away From Hom
Bumbu, Haluskan :
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ¼ sdt jintan
• ½ sdt garam
BACA JUGA: Yuk Berwisata di Pantai Gope, Asyik Lho Bisa Naik Kapal dan Nikmati Sea Food
• ½ sdt merica bubuk
• 50 g gula merah, sisir halus
• 1 sdm ketumbar bubuk
• 1 cm lengkuas, parut
BACA JUGA: Rekomendasi 3 Tempat Makan Mie Ongklok Terfavorite di Wonosobo: Kuliner Khas dan Rasanya Enak
Pelengkap :
• 1 sdt air jeruk nipis
• kecap manis
• timun, iris tipis
• bawang merah, potong-potong
• cabai rawit merah, potong serong
BACA JUGA: Anti Boncos! Cek 10 Kode Voucher Shopee Hari Ini Kamis, 29 Juni 2023, Dijamin Diskon dan Cashback!
Cara Membuat :
- Aduk rata daging dengan bumbu halus, kecap manis dan minyak goreng, remas-remas.
- Diamkan di dalam lemari es selama 1 jam.
- Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
- Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu hingga matang.
- Angkat sate, sajikan bersama kucuran air jeruk nipis dan pelengkap.
Demikianlah resep membuat olahan sate daging sapi yang bisa kamu gunakan resepnya dirumah.***