Trending

Resep Membuat Opor Ayam Untuk Lebaran, Mudah Dan Dijamin Enak!

BANTENRAYA.CO.ID – Berikut ini resep membuat opor ayam untuk hidangan lebaran nanti.

Resep membuat opor ayam ini sangat mudah tapi dijamin memiliki cita rasa yang enak.

Kamu bisa mencoba resep opor ayam ini agar momen lebaran menjadi lebih bermakna dengan masakan yang lezat.

BACA JUGA:Akhirnya 20 Unit Angkot Disiapkan Gratis untuk Pemudik Kereta Api, Buntut Sopir Demo Sampai Malam di Stasiun KAI Cilegon

Opor ayam adalah hidangan tradisional Indonesia yang terbuat dari ayam yang dimasak dalam kuah santan kental yang kaya rempah-rempah.

Opor ayam biasanya disajikan sebagai hidangan untuk perayaan atau acara istimewa, seperti Idul Fitri atau Natal.

Bahan utama dalam opor ayam adalah potongan ayam yang direbus atau digoreng terlebih dahulu sebelum dimasak dalam kuah santan.

BACA JUGA:TERUPDATE! 11 Voucher Shopee Hari Ini, Wajib Diklaim Agar Isi Dompet Tetap Aman Menjelang Lebaran

Kuah santan opor ayam biasanya dibuat dari campuran santan kelapa, bumbu rempah seperti lengkuas, serai, daun salam, kunyit, bawang merah, dan bawang putih.

Beberapa variasi opor ayam juga menggunakan kacang tanah yang dihaluskan atau dikenal sebagai “bumbu kacang”, yang memberikan cita rasa khas pada hidangan ini.

Opor ayam memiliki rasa yang kaya, gurih, dan sedikit manis.

BACA JUGA:6 Hotel Termurah di Batam dengan Harga Kurang dari Rp200 Ribu, Liburan Keluarga Bisa Lebih Hemat

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button