Resep Membuat Rendang Daging Ala Rumahan dengan Bumbu yang Meresap

Rendang
Resep rendang daging. (pexels.com/charlottemay)

BANTENRAYA.CO.ID – Rendang daging sering kali kita olah dan kita sajikan dalam menu makanan kegiatan hal apapun.

Rendang juga cocok di sajikan dalam meja makanan kamu di saat lebaran tiba.

Cara membuat rendang daging di rumah pun tidak sulit.

Bacaan Lainnya

Kamu bisa mengikuti resep rendang mudah yang telah di sediakan pada artikel ini.

BACA JUGA: Rekomendasi Hotel Murah Terdekat di Bandung Rp200 Ribuan, Liburan Jadi Lebih Santai

Rendang daging yang miliki tekstur yang empuk membuat rempah dan bumbu halusnya pun meresap sempurna ke dalam potongan daging.

Lalu bagaimana cara memasak resep mengolah rendang yang enak dan empuk.

Resep membuat rendang

Rendang
Resep rendang daging. (pexels.com/charlottemay)

Bahan:

BACA JUGA: Doa di Akhir Ramadhan dan Agar Tak Jadi yang Terakhir, Bulan Suci Amat Selalu Dirindukan

• 1 kg daging sapi, potong-potong

• 5 buah cabai merah teropong

• 5 buah cabai merah keriting

• 9-10 buah bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 5 cm jahe

• 1 1/2 sdt ketumbar

• 1 sdt jinten

• 3 butir kemiri

• 1 sdt garam

• 1 sdt kaldu bubuk

• Lada secukupnya

• Minyak secukupnya

• 1 buah kelapa parut

• 5 lembar daun jeruk

• 5 butir kapulaga

• 5 butir cengkih

• 5 cm lengkuas

• 5 lembar daun salam

• 2 batang serai

• 5 cm kayu manis

• Pala secukupnya, parut

• 600 ml santan encer

• 200 ml santan kental

Cara membuat rendang:

BACA JUGA: Harga Tiket Nonton Film Buya Hamka Hari ini di Bioskop Yogyakarta Lengkap dengan Jadwal Putar

1. Haluskan cabai merah teropong, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, jinten, kemiri, garam, kaldu bubuk, lada, dan minyak menggunakan blender. Sisihkan.

2. Sangrai kelapa parut. Sisihkan.

3. Masak bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan potongan daging sapi, tambahkan daun jeruk, kapulaga cengkih, lengkuas, daun salam, kayu manis, parutan pala, dan kelapa sangrai, aduk-aduk, serta tambahkan santan cair. Masak sebentar.

4. Masukkan santan kental, masak hingga kering. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA: 10 Rekomendasi Tempat Makan Bakso Serang Cilegon Paling Enak dan Lebjar, Dijamin Bikin Nagih dan Balik Lagi!

Itulah tips mudah untuk kamu mengolah masakan rendang daging yang cocok untuk disajikan pada saat lebaran nanti.***

 

 

Pos terkait