Resep Membuat Soto Lamongan dengan Kuah Nikmat dan Segar Ditambah Perasan Jeruk Nipis

6 rekomendasi warung soto enak dan nikmat di Karanganyar beserta alamat dan jam bukanya
6 rekomendasi warung soto enak dan nikmat di Karanganyar beserta alamat dan jam bukanya. (Instagram.com @christina_leny)

BANTENRAYA.CO.ID – Resep membuat soto Lamongan dapat kamu buat caranya dirumah sekarang juga.

Resep membuat soto Lamongan ini sangat mudah untuk diterapkan.

Selain itu, resep membuat soto Lamongan ini juga enak jika disantap bersamaan dengan tambahan perasan jeruk nipis.

Bacaan Lainnya

Ayo, buat resepnya sekarang juga!

BACA JUGA: Ayu Ting Ting Marah Besar!!! Saat Wartawan Bertanya Soal Mantan Suami, Apakah yang Sebenarnya Terjadi?

Berikut Merupakan Resep Membuat Soto Lamongan:

Bahan-bahan :

• ½ ekor ayam kampung, potong 2 bagian

• 2 l air

• 2 cm lengkuas, memarkan

• 2 butir cengkeh

BACA JUGA: 4 Rekomendasi Tempat Wisata di Sumedang dengan Spot Foto yang Gak Habis-habis

• 3 batang serai bagian putih, memarkan

• 2 ½ sdt garam

• minyak goreng

• bumbu halus

BACA JUGA: King The Land Episode 10 Sub Indo, Lengkap Sinopsis, Link Nonton dan Spoiler Ending Episode 9

• 8 butir bawang merah

• 6 siung bawang putih

• 2 cm kunyit

• 1 sdt merica

BACA JUGA: P4 Desak APH Lakukan Uji Forensik Dokumen Pendirian dan Pembangunan Pabrik Porang di Panimbang

• 2 sdt ketumbar sangrai

• 4 butir kemiri

Pelengkap :

• 75 g suun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan

• 100 g kol iris tipis

• 2 sdm seledri iris tipis

BACA JUGA: King The Land Episode 10 Sub Indo, Lengkap Sinopsis, Link Nonton dan Spoiler Ending Episode 9

• 2 sdm bawang putih goreng

• 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong

• sambal cabai rawit

• 2 buah jeruk nipis,

BACA JUGA: Link Nonton See You In My 19th Life Episode 10 Sub Indo Lengkap dengan Sinopsis Bukan Bilibili, Dramacool dan Dailymotion

• potong potong

Cara Membuat:

  • Rebus ayam bersama lengkuas, cengkih, serai, dan garam dengan api sedang hingga mendidih dan ayam lunak, keluarkan ayam dari panci, sisihkan.
  • Jerang kembali panci berisi kaldu di atas api.
  • Panaskan 3 – 4 sdm minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
  • Masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu, teruskan memasak dengan api kecil, tutup panci tidak rapat, hingga kuahnya tinggal 1.250 ml, angkat.

BACA JUGA: Tak Habis Akal! Sebelumnya Membuka Donasi Untuk Biaya Lahir Kini Denise Chariesta Menantang Brand Endorse

  • Bila kurang, tambahkan air mendidih secukupnya.
  • Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam hingga kekuningan, angkat, dinginkan, lalu suwir-suwir dagingnya.
  • Siapkan mangkuk saji, taruh: suun, kol, ayam suwir, dan telur rebus.
  • Siram dengan kuah panas, taburi seledri dan bawang putih goreng.

BACA JUGA: 3 Rekomendasi Tempat Wisata di Jawa Tengah, Tempatnya Cantik Gak Akan Kehabisan Spot Foto

  • Tambahkan telur rebus.
  • Sajikan selagi panas dengan pelengkap sambal, air jeruk nipis, dan kecap manis sesuai selera.

Demikianlah resep cara membuat soto Lamongan yang enak yang bisa kamu coba di rumah.***

 

 

Pos terkait