BANTENRAYA.CO.ID – Tumis Buncis Udang memang memiliki kaya akan manfaat bagi kesehatan terutama pada kesehatan tubuh.
Selain itu Tumis Buncis Udang ini juga cocok disajikan dalam menu makan favorit keluar Anda.
Bahan yang digunakan dari Tumis Buncis Udang ini sangat sederhana dan mudah untuk ditiru.
Serta perkaya rasa dan gizi dari tumis buncis dengan menambahkan udang dan memakai kaldu jamur di dalam sajian.
Menu Tumis Buncis Udang ini bisa jadi favorit di rumah Anda!
Bahan-bahan :
• 250 g buncis
• 2 sdm minyak goreng
• 5 buah bawang merah, iris tipis
• 6 siung bawang putih, iris tipis
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 100 g udang kecil
• ½ sdt merica
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdm saus tiram
• 100 ml kaldu jamur
• 5 buah cabai merah besar, iris serong
• 6 buah cabai rawit merah, iris serong
Cara Membuat :
• Bersihkan ujung buncis, lalu potong buncis ukuran 3 cm, cuci bersih, sisihkan.
• Panaskan minyak dalam wajan tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum.
• Tambahkan udang masak hingga berubah warna,lalu masukkan buncis dan cabai aduk rata.
• Tambahkan merica,garam,gula, saus tiram,kaldu jamur, masak hingga seluruh bahan matang, angkat, sajikan hangat dengan nasi putih.
Demikianlah dari resep cara membuat Tumis Buncis Udang yang bisa Anda coba.***