Resep Membuat Makanan Karedok Tradisional Nenek Moyang Zaman Dulu yang Menjadi Resep Andalan Turun Temurun!

Karedok
Resep membuat Karedok makanan turun temurun. (Pexels.com)

BANTENRAYA.CO.ID – Karedok yang merupakan resep legendaris nenek moyang zaman dulu yang menjadi resep makanan yang banyak disukai bagi pecinta kulineran.

Resep Karedok ini menjadi salah satu rahasia hidup sehat dan umur panjang nenek moyang kita dengan mengonsumsi hasil bumi Nusantara tanpa memasaknya.

Sayuran segar yang ada di Karedok ini memiliki kaya nutrisi yang sangat cocok dipadukan dengan bumbu kacang yang khas Indonesia.

Bacaan Lainnya

Dengan sensasi ledakan cita rasa dari campuran bahan-bahannya bener-bener terasa nikmat dimulut.

BACA JUGA: Resep Membuat Cumi Hitam Pedas Manis Ala Restaurant dengan Menggunakan Bahan Simple dan Sederhana!

Yuk, simak resepnya sekarang juga!

Bahan-bahan :

  • 1 porsi
  • 250 g kacang panjang
  • 150 g kol
  • 250 g mentimun
  • 150 g taoge, bersihkan akarnya
  • 50 g daun kemangi, petiki daunnya saja

BACA JUGA: Resep Membuat Udang Gulung Mie Camilan Kesukaan Anak, Cocok Juga Dijadikan Sebagai Ide Jualan!

Bumbu :

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 8 cm kencur
  • 1 – 2 sdt garam

BACA JUGA: Resep Membuat Soto Ayam Lamongan Khas Jawa Timur dengan Sensasi Kuah Segar dan Nikmat Bikin Ketagihan!

  • 1 sdt terasi matang
  • 150 g gula merah, sisir
  • 200 g kacang tanah sangrai
  • 6 sdm air asam jawa
  • 50 ml air matang

BACA JUGA: Resep Membuat Udang Gulung Mie Camilan Kesukaan Anak, Cocok Juga Dijadikan Sebagai Ide Jualan!

Pelengkap :

  • Emping goreng
  • Bawang goreng

BACA JUGA: Resep Membuat Seblak Ala Rafael, Seblak Hits di TikTok dengan Menggunakan Satu Bahan Saja!

Cara Membuat :

  • Siangi kacang panjang. Iris melintang kacang panjang dan kol ukuran ½ cm. Belah memanjang timun menjadi 4 bagian , lalu iris melintang ½ cm
  • Bumbu: Ulek hingga halus cabai merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, garam, terasi, tambahkan gula merah, gerus hingga gula merah tercampur rata,lalu tambahkan kacang tanah, gerus kembali hingga halus.
  • Masukkan air asam jawa, sambil di ulek hingga rata.
  • Pindahkan sambal ke dalam mangkuk, tambahkan air matang aduk hingga rata hingga menjadi saus yang kental.
  • Tambahkan sayuran potong ke dalam mangkuk, aduk hingga seluruh sayur terlumuri oleh bumbu, pindahkan ke piring saji. Sajikan segera.

BACA JUGA: Resep Membuat Ampela Goreng Pete dengan Bahan yang Simple dan Cita Rasa yang Nendang!

Yuk mulai hidup sehat dengan mengonsumsi banyak makanan sayuran salah satunya dengan membuat resep Karedok ini.***

Pos terkait