BANTENRAYA.CO.ID – Inilah informasi seputar resep daging bistik goreng saus mentega ala chef Devina.
resep daging bistik goreng saus mentega adalah hidangan yang lezat dan menggugah selera hingga wajib anda cobain.
Sebenarnya ada beragam daging bistik sangat bervariasi, salah satunya yang mudah dibuat adalah daging bistik goreng saus mentega.
Seperti kita ketahui daging bistik goreng saus mentega memiliki bahan yang mudah kita dapatkan di pasar tradisional ataupun supermarket.
Penasaran dengan resep daging bistik goreng saus mentega ala chef Devina? Simak artikel ini sampai selesai.
Dikutip Bantenraya.co.id dari berbagai sumber, Berikut ini adalah resep daging bistik goreng saus mentega ala chef Devina:
Resep Daging Bistik Goreng Saus Mentega
Bahan Utama :
200 gr daging sapi
Bahan campuran daging :
2 siung bawang putih (parut)
2 sdm tepung maizena
1 sdm minyak goreng
Air secukupnya
Garam secukupnya
Merica
Kaldu jamur / penyedap sesuai selera
Bahan saus :
3 sdm margarin
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
½ bawang bombai (iris)
2 siung bawang putih (geprek)
Minyak untuk menggoreng
Langkah Pembuatan :
Daging :
1. Iris daging dengan ketebalan 3-5 mm berlawanan serat
2. Masukkan garam, merica, bawang putih, minyak, tepung maizena, dan sedikit air. Aduk rata dan diamkan sebentar
3. Sebelum digoreng, lapisi daging dengan tepung maizena supaya lebih krispi. Kemudian goreng daging di minyak yang benar-benar panas dan cukup sebentar saja yang penting daging sudah matang.
Saus :
1. Masukkan margarin
2. Lalu masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga harum
3. Selanjutnya tambahkan saus tomat, kecap manis, dan kecap inggris
4. Kemudian tambahkan garam, merica, dan kaldu jamur / penyedap sesuai selera
5. Masak hingga mendidih
6. Setelah matang, tuang saus di atas daging yang sudah digoreng sebelumnya
7. Bistik Goreng Saus Mentega siap disajikan
Itulah tadi resep daging bistik goreng saus mentega ala chef Devina.***