Resep Membuat Olahan Sate Daging Kambing Acar yang Segar Dicampuri dengan Olesan Kecap Manis

istockphoto 178895905 612x612 1
Barbecue grill, placed on a white plate in hand.

BANTENRAYA.CO.ID – Sate daging kambing memang menjadi sate yang sangat digemari oleh kalangan orang.

Dengan teksturnya yg enak dan lezat membuat banyak pecinta kuliner banyak menyukai salah satu makanan sate daging kambing ini.

Namun pada kesempatan ini, sate daging kambing akan kita buat sedikit berbeda.

Bacaan Lainnya

Sate daging kambing pada kesempatan kali ini akan kita campur dengan acar.

BACA JUGA: Ini 3 Rekomendasi Tempat Wisata Yogyakarta Kids Friendly Bareng Keluarga, Seru Dan Wajib Coba!

Penasaran resepnya seperti apa?

Yuk, intip resepnya sekarang juga!

Resep Sate Daging Kambing Acar Segar :

Sate daging kambing
Sate daging kambing acar segar dengan olesan kecap manis. (Pexels.com)

Bahan-bahan :

• 400 g daging paha bagian atas kambing, potong dadu 2 cm

BACA JUGA: Yuk Berwisata di Pantai Gope, Asyik Lho Bisa Naik Kapal dan Nikmati Sea Food

• 150 g lemak kambing, potong dadu

• 150 ml kecap manis

• 2 sdm minyak goreng

• tusuk sate

BACA JUGA: Lulusan SMA Merapat! Indomaret Sedang Buka Lowongan Kerja, Pendaftaran Segera Ditutup

• kecap manis

• jeruk limau

• bawang merah goreng

Bumbu Halus :

• 5 siung bawang putih

• ¼ sdt garam

BACA JUGA: 17 Ucapan Selamat Tinggal Bulan Juni 2023, Penuh Kenangan Manis, Cocok Dibagikan di Media Sosial

• ¼ sdt merica bubuk

• 50 g gula merah, sisir halus

• ½ sdt ketumbar

Acar, Aduk Rata :

• 10 butir bawang merah, iris halus

• 1 buah timun acar, buang bijinya, potong dadu kecil

BACA JUGA: Dijamin Lembut 4 Olahan Daging Kerbau, Simpel Anti Ribet: Cukup Dengan…

• 1 buah wortel, potong dadu kecil

• 2 sdm cuka masak

• 1 sdm gula pasir

• 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu

• 50 g cabai rawit hijau, iris halus

BACA JUGA: Wow, Sapi Raksasa Milik Irfan Hakim Buat Kurban Idul Adha Setinggi 1.75 Meter

Cara Membuat :

Dalam wadah, aduk rata daging kambing, lemak kambing, dan bumbu halus.

Diamkan di dalam kulkas selama 1 jam.

Tusuk-tusuk daging dan lemak kambing dengan tusuk sate.

BACA JUGA: Tempat Wisata Terbaik di Tuban yang Paling Cantik dan Eksotis

Bakar di atas bara api hingga sedikit kering.

Olesi dengan campuran kecap manis dan minyak goreng, bakar kembali hingga matang.

Angkat dan sajikan sate dengan kecap manis, acar, jeruk limau, dan bawang merah goreng.

Demikianlah resep sate daging dengan Acar pada kesempatan ini.***

Pos terkait