Pasti Nikmat!!! Cara Mudah Resep Membuat Rendang Sapi Untuk Hidangan Lebaran

Resep rendang sapi
Inilah cara membuat resep daging sapi untuk hidangan Lebaran (Instagram/resep.mamih.kukuh

BANTENRAYA.CO.ID – Inilah cara mudah resep membuat rendang sapi untuk hidangan lebaran pasti enak dan nikmat.

Dengan adanya resep membuat rendang sapi ini anda bisa membuat rendang dengan mudah untuk hidangan Lebaran.

Artikel ini menjelaskan terkait cara mudah resep membuat rendang sapi untuk hidangan Lebaran yang sudah pasti nikmat dan lezat.

Bacaan Lainnya

Setiap lebaran menu hidangan identik dengan rendang, karena lebaran tanpa rendang adalah hari yang mengecewakan.

BACA JUGA :3 Resep Membuat Kue Rempeyek Makanan Khas Lebaran Turun Temurun, Dijamin Bikin Nagih!

Di hari sebelum lebaran bisanya orang orang pada berlomba-lomba membuat olahan rendang yang paling enak.

Rendang adalah olahan daging sapi dengan bumbu khas minangkabau rempah asli Indonesia yang membuat cita rasa di dalam rendang sangat khas.

Oleh karena itu ini lah resep cara mudah membuat rendang sapi untuk hidangan menu Lebaran 2023.

1. Siapkan Alat dan Bahan

BACA JUGA :Resep Cemilan Sederhana dan Murah, Cocok Untuk Idul Fitri 2023 Dijamin Bikin Ketagihan!

Bahan

• 500 gr daging
• 1 batang serai geprek
• 3 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam

BACA JUGA :Resep Es Lumut Nutrijel Coklat, Minuman Menyegarkan Bisa Hilangkan Dahaga Saat Lebaran

• 1 sdt kaldu sapi dan garam
• 1/2 sdt jintan bubuk
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 ruas lengkuas geprek

BACA JUGA :Daftar Resep Masakan Harvest Moon Back to Nature, Semua Jenis Tersedia Lengkap dengan Komposisi Bahan

• 2 cm kayu manis
• 1 sdt gula merah
• Jeruk nipis
• 500 ml santan dari 1/2 kelap

BACA JUGA :Resep Membuat Kue Lapis Legit Untuk Dikirim Ke Rumah Mertua Saat lebaran Nanti, Dijamin Kamu Makin Disayang

• 4 siung bawang putih
• 6 butir bawang merah
• 2 butir kemiri
• 1/2 sdt ketumbar

BACA JUGA :Resep Membuat Bolu Kuwuk Jadul, Panganan Tradisional Berbentuk Seperti Kerang

3 cabai merah besar (buang bijinya)
2 cm kunyit
• 3 cm jahe

Alat

BACA JUGA :Resep Silky Pudding Manggo, Kudapan Buah Lembut dan Segar Cocok jadi Menu Saat Lebaran

  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Blender
  • Wadah

BACA JUGA :Resep Opor Ayam Tanpa Santan, Untuk Kamu Yang Alergi Santan Wajib Coba!!

Cara Membuat Bumbu
1. Siapkan bahan seperti yang ada di bawah ini

• 4 siung bawang putih
• 6 butir bawang merah

BACA JUGA :Resep Masak Rendang Auto Disayang Mertua, Kamu Wajib Cobain!

• 2 butir kemiri
• 1/2 sdt ketumbar
• 3 cabai merah besar (buang bijinya)
• 2 cm kunyit
• 3 cm jahe

BACA JUGA :Resep Kue Lebaran Yang Enak Dan Kekinian, Dijamin Bikin Tamu Betah

2. Masukan ke dalam blender dan Haluskan
Cara membuat Rendang:

1. Langkah pertama, cuci bersih daging, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, lalu cuci lagi.

2. Setelah itu tumis bumbu hingga harum yang sudah di haluskan menggunakan blender tadi.

BACA JUGA :Resep Rumahan Membuat Soto Ayam Anti Gagal, Wajib Dicoba!

3. masukan juga serai, salam, kayu manis, dan lengkuas geprek agar meresap

4. Tambahkan gula merah dan merica bubuk secukupnya

5. Masukkan daging yang sudah di potong

6. Masukkan santan. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.

BACA JUGA :Resep Membuat Kue Kacang Jadul, Cocok Buat Suguhan Lebaran Kamu Nanti

7.  Kemudian masukkan garam, kaldu, jintan, merica dan gula merah, diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.

8.. Apabila sudah matang dan empuk silahkan tiriskan dan hidangkan

Demikianalah Cara mudah resep membuat rendang sapi yang bisa bantu kamau dalam membuat menu masakan di hari Lebaran.***

Pos terkait