Trending

Perajin Rengginang Banjir Pesanan Jelang Lebaran, Ternyata Tak Bisa Digoreng Sembarangan

BACA JUGA : Kisah Pilu Tukang Becak di Kota Serang Saat Ramadan, Sehari Paling Bawa 1 Penumpang

“Proses bikinnya kalau panasnya bagus mah cuman 2 hari, kalau enggak bagus bisa sampe 4 hari. Bisa berpengaruh juga ke kualitas rengginang, kalau bagus kan digorengnya mekar, renyah,” papar Karnidah.

Tak Bisa Digoreng Sembarangan

Selain cuaca, menggoreng rengginang juga memiliki teknik tersendiri. Walaupun rengginang yang dihasilkannya sudah bagus, namun jika pelanggannya belum tahu teknik menggoreng yang benar maka rengginang pun akan tidak mekar dan renyah.

“Harus bisa juga ngegorengnya, ada teknik penggorengannya sendiri. Kalau apinya sudah panas baru dikecilin lagi. Apinya juga harus teratur, kalau pake api besar pas ngegoreng nantinya dia enggak mekar,” jelasnya.

Rengginang milik Karnidah memiliki 2 variasi rasa, gurih dan manis. Bumbu rengginang gurih menggunakan terasi, garam, bawang merah dan bawang putih. Sedangkan untuk yang manis hanya gula saja.

Pesanan rengginang untuk lebaran miliknya diprediksi akan tetap bertambah hingga 4 hari menjelang lebaran.

“Kalau udah 4 hari mau lebaran udah stop bikin rengginang. Kalau mau dibikinin paling bulan Syawal. Soalnya udah mau lebaran mah mau bikin salimpeu sama leupeut,” kata Karnidah. ***

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2

Related Articles

Back to top button