Resep Membuat Klepon Gula Merah dengan Rasa yang Pecah di Mulut Saat Gigitan Pertama!

4a444fbd fe4f 46d7 8822 3c4897ce7c44

BANTENRAYA.CO.ID – Siapa disini yang gak kenal dengan makanan legendari jaman dahulu yaitu Klepon Gula Merah.

Klepon Gula Merah adalah jajanan camilan legendaris nenek moyang kita sejak jaman dahulu.

Makanan camilan Klepon Gula Merah ini cocok untuk kamu sajikan ketika bersantai didepan teras sembari menikmati secangkir teh dan kopi hitam.

Bacaan Lainnya

Gurih, kenyal dan pecah di mulut Jajanan pasar tradisional khas Indonesia ini cocok dinikmati di suasana apa saja.

BACA JUGA: Video Syur Kebaya Cokelat Yang Viral di Twitter Banyak Dicari Hingga Saat Ini, Awas Link Pishing

Yuk, segera bikin jajanan Klepon Gula Merah ini di rumah.

Klepon Gula Merah
Resep membuat Klepon Gula Merah lumer. (Pexels.com)

Bahan-bahan :

• 270 gr tepung ketan

• 50 gr tepung beras

• air secukupnya untuk mempermudah membentuk adonan (220ml)

• perisa pandan

• 2 sdm gula merah (sisir)

• kelapa parut secukupnya (kukus 20 menit, agar tidak mudah basi)

BACA JUGA: GRATIS! Link Live Streaming Race MotoGP Italia 2023 Full HD Malam Ini Minggu 11 Juni 2023

Cara Membuat :

• Di mangkuk, uleni tepung ketan, tepung beras, air dan perisa pandan perlahan

• Aduk merata dan bentuk bulat-bulat

• Isi bagian tengah adonan dengan gula merah

• Rebus adonan, biarkan mengambang (matang)

• Gulingkan ke kelapa parut

• Sajikan

BACA JUGA: Profil Anthony Sinisuka Ginting Pemenang Final di Singapore Open 2023, di Usia Segini Sudah Banyak Menorehkan Prestasi

Yuk kreasikan jajanan ini sekarang juga.***

 

Pos terkait