Trending

Resep Membuat Makanan Karedok Tradisional Nenek Moyang Zaman Dulu yang Menjadi Resep Andalan Turun Temurun!

BANTENRAYA.CO.ID – Karedok yang merupakan resep legendaris nenek moyang zaman dulu yang menjadi resep makanan yang banyak disukai bagi pecinta kulineran.

Resep Karedok ini menjadi salah satu rahasia hidup sehat dan umur panjang nenek moyang kita dengan mengonsumsi hasil bumi Nusantara tanpa memasaknya.

Sayuran segar yang ada di Karedok ini memiliki kaya nutrisi yang sangat cocok dipadukan dengan bumbu kacang yang khas Indonesia.

Dengan sensasi ledakan cita rasa dari campuran bahan-bahannya bener-bener terasa nikmat dimulut.

BACA JUGA: Resep Membuat Cumi Hitam Pedas Manis Ala Restaurant dengan Menggunakan Bahan Simple dan Sederhana!

Yuk, simak resepnya sekarang juga!

Bahan-bahan :

  • 1 porsi
  • 250 g kacang panjang
  • 150 g kol
  • 250 g mentimun
  • 150 g taoge, bersihkan akarnya
  • 50 g daun kemangi, petiki daunnya saja

BACA JUGA: Resep Membuat Udang Gulung Mie Camilan Kesukaan Anak, Cocok Juga Dijadikan Sebagai Ide Jualan!

Bumbu :

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 8 cm kencur
  • 1 – 2 sdt garam

BACA JUGA: Resep Membuat Soto Ayam Lamongan Khas Jawa Timur dengan Sensasi Kuah Segar dan Nikmat Bikin Ketagihan!

  • 1 sdt terasi matang
  • 150 g gula merah, sisir
  • 200 g kacang tanah sangrai
  • 6 sdm air asam jawa
  • 50 ml air matang

BACA JUGA: Resep Membuat Udang Gulung Mie Camilan Kesukaan Anak, Cocok Juga Dijadikan Sebagai Ide Jualan!

Pelengkap :

Related Articles

Back to top button