WAJIB COBA! Resep Tongseng Kambing yang Mudah, Sangat Enak dan Menggugah Selera

Screenshot 20230630 135324 Instagram
Ini resep tongseng kambing yang mudah dibuat (Instagram/@dapurkakaa).

BANTENRAYA.CO.ID – Berikut informasi mengenai resep tongseng kambing.

Selain enak juga menggugah selera, resep tongseng kambing ini dapat dengan mudah untuk dibuat.

Untuk itu, resep tongseng kambing ini dapat disimak.

Bacaan Lainnya

Olahan daging kambing tidak serta merta untuk dijadikan sate maupun hal lainnya.

BACA JUGA: Bitch X Rich Bakal Lanjut Season 2? Ini Bocoran Yeri Red Velvet dan Lee Eun Saem

Salah satunya daging kambing ini dapat dijadikan olahan tongseng.

Dilengkapi dengan sayuran dan bumbu yang kaya rempah, menu tersebut tentu sangat dinikmati untuk dikonsumsi.

Terlebih, kuah tongseng yang begitu kental juga gurih memberikan rasa nikmat lantaran adanya santan sebagai bahan campurannya.

BACA JUGA: Aktifitas di Kota Serang Lengang, Warga Manfaatkan Libur Ke Pantai

Seperti yang dikutip dari akun Instagram @dapurkakaa, berikut resep tongseng kambing.

Bahan:
– 1/2 kg daging kambing
– Kol
– 1 tomat, potong dadu
– 10 cabai rawit merah
– 2 batang daun bawang
– 3 cm lengkuas, geprek
– 2 batang serai
– 2 keping bunga lawang
– 5 lembar daun jeruk
– 3 lembar daun salam
– 1 bungkus santan kara
– 1 keping gula merah
– 3 sdm kecap
– 2 liter air
– Gula, garam, kaldu jamur

BACA JUGA: Gegara Dibully Guru dan Temannya, Siswa SMP Temanggung Nekad Bakar Sekolahnya 

Bumbu Halus:
– 9 butir bawang merah
– 7 siung bawang putih
– 3 cm kunyit
– 2 cm jahe
– 1 sdt ketumbar
– 1 sdt lada
– 3 butir kemiri, sangrai
– 2 asam kandis

NOTE: daging kambing biar tidak bau memakai metode blansir dulu, jadi jangan dicuci dulu.

Cara Membuat:
1. Rebus daging sampai mendidih atau berbuih kotorannya mengapung, angkat lalu cuci bersih, tiriskan.

BACA JUGA: Semarak Idul Adha, Kelurahan Panggungrawi Tebar Sumbangan Hewan Kurban

2. Tumis daun aromatik, serai dan lengkuas, lalu masukkan bumbu halus masak hingga wangi atau bumbu agak menyusut.

3. Lalu masukkan daging yang sudah diblansir tadi, aduk-aduk hingga rata dan tuang air, gula merah, kecap manis, dan beri garam, gula dan kaldu jamur, tutup lalu masak selama 25 menit atau sampai daging empuk.

4. Jika sudah mendidih, masukkan fibber creme, kol, tomat dan daun bawang. Masak selama 10 menit.

BACA JUGA: Bisa Liburan Bawa Kendaraan, SIM Indonesia Berlaku di Luar Negeri, Ini Daftar Negaranya

5. Taburi bawang goreng biar tambah gurih. Sajikan bersama sambal dan emping.***

Pos terkait