5 Makanan Penyebab Vertigo, Nomor 5 Mungkin yang Paling Jarang Diketahui
Hal tersebut akan meningkatkan gejala vertigo.
Alternatifnya adalah memilih gula kompleks yang berasal dari kacang-kacangan, biji-bijian, kentang dan sayuran.
BACA JUGA: 7 Manfaat Puasa, Menjaga Kesehatan dengan Diet Terbaik
2. Makanan dan Minuman Berkafein
Kafein yang terkandung dalam kopi, teh, cokelat, minuman energi dan soda dapat meningkatkan sensasi dengung di dalam telinga.
Maka dari itu, menghindari kafein merupakan pilihan terbaik bagi pengidap vertigo.
3. Minuman Beralkohol
Minuman beralkohol perlu dihindari karena berpengaruh pada komposisi cairan di telinga bagian dalam.
Selain itu, alkohol juga dapat memperburuk rasa pusing jika dikonsumsi oleh pengidap vertigo.
BACA JUGA: Wagub Jatim Emil Dardak Positif Covid-19, Ini Gejalanya
Pengaruh negatif dari alkohol juga dapat membuat tubuh dehidrasi dan membuat metabolit berbahaya bagi telinga bagian dalam dan otak.
Di samping itu, alkohol juga dikenal sebagai pemicu migrain yang juga menyebabkan pusing dan mual.
4. Makanan Tinggi Garam
Mengonsumsi makanan tinggi garam juga dapat menyebabkan penahanan air berlebih di tubuh dan memengaruhi keseimbangan dan tekanan cairan di tubuh.
Oleh karena itu, pengidap vertigo sebaiknya menjauhi makanan tinggi sodium seperti keju, popcorn, keripik, kecap, dan makanan kaleng.
BACA JUGA: 5 Makanan untuk Anak Diare, Menu Terbaik untuk Tetap Menjaga Asupan Gizi Anak Saat Diare
5. Makanan Bersantan
Jenis makanan penyebab vertigo yang paling jarang diketahui mungkin jenis-jenis makanan yang diolah dengan santan.