Trending

5 Makanan yang Harus Dihindari Saat Batuk, Nomor 5 Mungkin Paling Berat untuk Dihindari

Pasalnya, minyak yang digunakan untuk menggoreng makanan berulang kali (minyak jelantah) akan menghasilkan senyawa akrolein.

Senyawa akrolein yaitu senyawa aldehid tak jenuh pemicu rasa gatal di tenggorokan.

Di samping itu, tekstur kering dan kasar dari gorengan akan membuat dinding tenggorokan mengalami iritasi yang memperparah gejala batuk kering.

Gorengan juga dapat merangsang kenaikan asam lambung yang memicu penyempitan saluran napas hingga menyebabkan refleks batuk.

Nah, pastinya dari 5 tipe makanan tersebut mayoritasnya adalah tipe makanan favorit kamu.

BACA JUGA: 4 Tips Menjadi Pendengar yang Baik, Rahasia untuk Hubungan Kalian Makin Langgeng

Menghindari makanan kesukaan kamu tersebut mungkin akan sangat berat, tapi ini untuk kebaikan kamu juga.

Dan tentunya kamu ingin sembuh lebih cepat juga dari batuk.

Demikianlah 5 makanan yang harus dihindari saat kamu batuk-batuk, semoga lekas sembuh.***

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2 3

Related Articles

Back to top button