Trending
5 Rekomendasi Olahan Daging Sapi Agar Tidak Bosan dan Paling Enak, Dijamin Bikin Ketagihan, Cocok Untuk Idul Adha!
2. Daging Saos Lada Hitam
BACA JUGA: 7 Buah yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Jantung, Wajib Diketahui dan Jangan Disepelekan!
Bahan:
- 300 gr daging sapi,potong
- 1 bh paprika hijau
- Bumbu iris
- 1 per 2 siung bawang bombay potong potong
- 1 siung bawang putih besar
- 2 bh cabai rawit
Bumbu lainnya:
- 1 per 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula
- 1 per 4 sdt lada hitam bubuk
- 1-2 bks saori saos lada hitam
Note: banyaknya takaran bumbu di sesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan
BACA JUGA: 5 Makanan Khas Sragen Paling Enak yang Wajib Kamu Coba, Harga Mulai 20 Ribuan Saja!
Caranya:
- Marinasi daging dengan saori saos lada hitam
- Tumis bumbu iris hingga wangi kemudian masukkan irisan paprika
- Masukkan daging yang sudah di marinasi dan tumis hingga tercampur rata dengan bumbu
- Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan lada hitam bubuk, aduk merata kembali
- Tambahkan air secukupnya dan masak daging hingga empuk dan airnya menyusut
- Koreksi rasanya dan siap sajikan
BACA JUGA: Rekomendasi! 5 Makanan Khas Probolinggo yang Enak dan Bikin Nafsu Makan Meningkat