Trending
5 Rekomendasi Olahan Daging Sapi Agar Tidak Bosan dan Paling Enak, Dijamin Bikin Ketagihan, Cocok Untuk Idul Adha!
- 5 sdm terigu
- air
- 200 gr tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Haluskan daging, prose hingga setengah halus. Tambahkan roti tawar,telur, bawang putih, gula, garam, kaldu dan merica. Proses hingga daging benar-benar halus.
- Campur daging dengan tepung sagu dan wortel proses sebentar asal rata.
- Siapkan loyang, oles dengan minyak. Tuang adonan, lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.
- Setelah nuget matang, biarkan hingga dingin baru dipotong/cetak.
- Campur terigu dengan air, aduk rata. Konsistensi jangan terlalu encer.
- Celup nuget kedalam pelapis, lalu ke tepung panir. Ulangi 1 kali lagi bila perlu.
- Simpan dalam lemari es selama 30 menit agar pelapis menempel.
- Goreng nuget hingga kecoklatan. Sajikan nuget bersama cocolan mayo dan saus.
Itulah 5 Rekomendasi Olahan Daging yang bisa kamu coba di rumah.***