Trending

5 Rekomendasi Olahan Daging Sapi Agar Tidak Bosan dan Paling Enak, Dijamin Bikin Ketagihan, Cocok Untuk Idul Adha!

  • 5 sdm terigu
  • air
  • 200 gr tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Hotel Murah di Bengkulu Harga Mulai Rp50 Ribuan Saja, Fasilitas Lengkap dan Mewah Wajib Coba!

  1. Haluskan daging, prose hingga setengah halus. Tambahkan roti tawar,telur, bawang putih, gula, garam, kaldu dan merica. Proses hingga daging benar-benar halus.
  2. Campur daging dengan tepung sagu dan wortel proses sebentar asal rata.
  3. Siapkan loyang, oles dengan minyak. Tuang adonan, lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.
  4. Setelah nuget matang, biarkan hingga dingin baru dipotong/cetak.
  5. Campur terigu dengan air, aduk rata. Konsistensi jangan terlalu encer.
  6. Celup nuget kedalam pelapis, lalu ke tepung panir. Ulangi 1 kali lagi bila perlu.
  7. Simpan dalam lemari es selama 30 menit agar pelapis menempel.
  8. Goreng nuget hingga kecoklatan. Sajikan nuget bersama cocolan mayo dan saus.

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Hotel Murah di Tasikmalaya Harga Mulai Rp50 Ribuan, Fasilitas Super Komplit Cocok Untuk Staycation!

Itulah 5 Rekomendasi Olahan Daging yang bisa kamu coba di rumah.***

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2 3 4 5 6

Related Articles

Back to top button