Trending
5 Rekomendasi Olahan Daging Sapi Agar Tidak Bosan dan Paling Enak, Dijamin Bikin Ketagihan, Cocok Untuk Idul Adha!
Untuk mengetahui berbagai olahan daging sapi yang nikmat dan lezat kamu perlu menyimak artikel ini sampai dengan selesai.
BACA JUGA: 3 Resep Olahan Telur Agar Tidak Bosan, Dijamin Enak dan Bikin Nagih!
Berikut ini 5 rekomendasi olahan daging sapi paling nikmat dan enak.
1. Oseng Granat Daging Sapi
BACA JUGA: 4 Resep Camilan dari Kulit Lumpia Simpel dan Praktis, Rasanya Super Nikmat dan Lezat!
Bahan:
- 500 gr daging sapi, rebus empuk, potong potong.
- 200 gr pete kupas
- 4 lembar daun jeruk
- 1 jempol lengkuas geprek
- 1 per 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 per 2 sdt merica bubuk
- Garam, gula , penyedap jamur, secukupnya
- Kaldu atau air secukupnya
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA: 5 Cara Membuat Makanan Ringan Paling Enak, Cocok Dijadikan Camilan Ditanggal Tua!
Bumbu yg diulek kasar:
- 9 siung bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe hijau besar
- 100 gr cabe rawit
Cara:
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Makanan dari Kacang Kacangan dan Cara Membuatnya, Dijamin Paling Enak dan Bikin Nagih!
- Tumis bumbu ulek kasar beserta daun jeruk, lengkuas, ketumbar, merica, hingga matang
- Masukkan daging dan pete, tuang sedikit kaldu atau air . Beri garam, gula, penyedap jamur. Aduk rata . Koreksi rasa.
- Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Siap Disajikan