Trending

6 Menu Ikan yang Boleh Dimakan Penderita Asam Lambung, Namun Tetap Perhatikan Cara Penyajiannya

Bahkan lebih baik dibandingkan dengan jenis ikan lainnya, kandungan omega-3 dalam ikan sarden adalah yang paling tinggi.

Selain membantu mengatasi inflamasi akibat asam lambung yang tinggi, kandungan omega-3 ini diketahui dapat menurunkan risiko terjadinya pengentalan darah serta risiko tekanan darah rendah.

6. Tuna

Ikan tuna juga mengandung asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk kesehatan lambung.

Selain baik untuk lambung, tuna juga bermanfaat untuk mencegah anemia, meningkatkan kesehatan jantung dan mata, hingga mengontrol kadar gula darah.

BACA JUGA: 5 Makanan Penyebab Vertigo, Nomor 5 Mungkin yang Paling Jarang Diketahui

Makanan laut selain ikan yang rendah lemak juga baik bagi kesehatan lambung.

Terutama jika menu seafood tersebut diproses dengan tidak digoreng, tapi dipanggang atau direbus sehingga mengurangi minyak tidak sehat yang masuk ke dalam tubuh.

Dan memang cara pengolahannya menu ikan di atas juga perlu diperhatikan, misalnya tidak ditambah dengan bumbu yang pedas atau asam.

Karena hal tersebut hanya akan memperburuk asam lambung saja.

Selain itu, usahakan untuk tidak langsung berbaring setelah makan.***

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2 3

Related Articles

Back to top button