7 Makanan Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba Karena Memiliki Nama dan Rasa yang Unik
2. Soto Pekalongan
Soto Pekalongan adalah varian soto yang populer di Pekalongan.
Kuah dari soto ini memiliki kaldu yang gurih dan beraroma, yang disajikan dengan daging ayam, irisan ketupat atau lontong, serta tambahan daun bawang dan bawang goreng.
BACA JUGA:Â 5 Hotel Termurah di Pekalongan Mulai Dari Rp 80 Ribuan, Fasilitas Lengkap dan Nyaman Cocok buat Staycation
3. Bandeng Pekalongan
Bandeng Pekalongan adalah ikan bandeng yang diasap dan kemudian digoreng kering.
Ikan ini memiliki cita rasa yang unik dan gurih.
Bandeng Pekalongan biasanya disajikan dengan nasi, sambal, dan lalapan.
BACA JUGA:Â 5 Tempat Wisata di Jepara yang Sangat Cantik dan Kekinian, Cocok untuk Liburan Bareng Keluarga atau Pasangan
4. Jendral Kancil
Jendral Kancil adalah sejenis makanan ringan yang terbuat dari daging ayam atau ikan yang digiling, dicampur dengan tepung, dan kemudian digoreng.
Makanan ini memiliki bentuk kecil dan cenderung renyah.
Jendral Kancil biasanya dijadikan camilan atau pelengkap makanan.
BACA JUGA:Â 5 Tempat Wisata di Purwokerto Cocok untuk Liburan Keluarga, Nomor 2 Wajib Dikunjungi
5.Tahu Pong
Tahu Pong adalah makanan yang terbuat dari tahu yang diolah dengan cara digoreng dan diisi dengan campuran daging cincang, tepung, dan bumbu rempah.
Makanan memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.
Makanan ini biasanya disajikan dengan sambal kacang atau kecap manis.
BACA JUGA:Â Rekomendasi Wisata Instagramable di Pemalang, Cocok untuk Memadu Kasih bersama Ayang