BANTENRAYA.CO.ID – Simak 7 manfaat konsumsi buah mangga, bisa meningkatkan fungsi otak.
Buah mangga adalah salah satu buah tropis yang paling populer di seluruh dunia.
Selain memiliki rasa yang manis dan segar, buah ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Berikut ini adalah beberapa manfaat konsumsi buah mangga yang perlu Anda ketahui.
Baca juga: 7 Manfaat Konsumsi Buah Nanas, Bisa Tingkatkan Kesehatan Jantung
1. Menjaga kesehatan jantung
Buah mangga mengandung serat yang cukup tinggi, vitamin C, dan kalium yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
Serat dalam buah mangga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, sedangkan vitamin C dan kalium dapat membantu menyeimbangkan tekanan darah dan menurunkan risiko penyakit jantung.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Baca juga: Rambutan: Buah Lezat dengan Banyak Manfaat untuk Kesehatan
Buah mangga mengandung banyak vitamin C dan vitamin A yang berfungsi sebagai antioksidan.
Antioksidan dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
3. Menjaga kesehatan mata
Buah mangga juga mengandung banyak vitamin A yang berfungsi untuk menjaga kesehatan mata.
Baca juga: 6 Rekomendasi Destinasi Wisata di Cilacap, Banyak Tempat Keren!
Vitamin A dapat membantu mencegah masalah mata seperti rabun jauh, rabun dekat, dan mata kering.
4. Menjaga kesehatan kulit
Buah mangga mengandung banyak vitamin C yang dapat membantu memproduksi kolagen dalam tubuh.
Kolagen adalah protein yang penting untuk menjaga kesehatan kulit.
Baca juga: 5 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi Ketika di Samarinda
Selain itu, buah mangga juga mengandung vitamin A yang dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.
5. Meningkatkan fungsi otak
Buah mangga mengandung vitamin B6 yang dapat membantu meningkatkan fungsi otak.
Vitamin B6 dapat membantu produksi neurotransmiter yang berfungsi untuk mengatur suasana hati, meningkatkan konsentrasi, dan meningkatkan daya ingat.
Baca juga: Manfaat Buah Salak, Kekuatan Kesehatan Tersembunyi. Ternyata Begini ?
6. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Buah mangga mengandung serat yang cukup tinggi dan enzim yang dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan.
Serat dalam buah mangga dapat membantu mencegah sembelit dan membantu mengurangi risiko terkena kanker usus besar.
7. Meningkatkan kesehatan tulang
Baca juga: Gunung Merapi : Pesona dan Ancaman di Yogyakarta
Buah mangga mengandung banyak mineral seperti kalsium dan magnesium yang dapat membantu meningkatkan kesehatan tulang.
Kalsium dan magnesium adalah mineral penting yang dibutuhkan oleh tubuh untuk memperkuat tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis.
Itulah beberapa manfaat konsumsi buah mangga yang perlu Anda ketahui.
Buah mangga dapat dikonsumsi dengan berbagai cara seperti langsung dimakan, dijadikan jus, atau sebagai campuran dalam smoothie.
Baca juga: Keindahan Alam Gunung Merbabu: Destinasi Favorit Para Pendaki
Jadi, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah mangga secara rutin untuk menjaga kesehatan tubuh Anda.***