Buruan Dicoba!!!Tips Memasak Bubur Ayam Untuk Dijual, Dijamin Laris Manis dan Bikin Untung

masak bubur ayam
bubur ayam kerap dijadikan bahan berburu pecinta kuliner karna rasanya yang nikmat (Instagram/menu.masak.enakk)

BANTENRAYA.CO.ID-Inilah tips memasak bubur ayam untuk dijual dengan perpaduan rasa yang sempurna di jamin laris manis.

Memasak bubur ayam tentunya tidak begitu mudah perlu tips memasak agar bubur ayam menghasilkan rasa yang pas dan laris manis di kala jualan.

Dalam artikel ini menjelaskan tips memasak bagaimana cara memasak bubur ayam untuk dijual dengan rasa yang bikin lari manis.

Bacaan Lainnya

Bubur ayam merupakan merupakan masakan yang berbahan dasar dari nasi yang dimasak menggunakan air yang banyak sehingga terlihat cair dan benyek.

BACA JUGA :Tips memasak Bubur Ayam Nikmat dan Lezat, Jangan Lakuin Ini Supaya Rasa Tetap Sempurna

Bubur ayam kerap di jadikan bahan penjualan sarapan di pagi hari dengan harga yang sangat ekonomis.

Bisnis bubur ayam juga tidak terlalu buruk dan bisa di nikmati konsumen kapan saja dan dimana saja.

Bubur ayam merupakan makanan yang sangat khas dan banyak di gemari masyarakat hingga tak jarang masyarakat untuk membelinya.

Pedagang pedagang bubur ayam juga bisa dibilang tidak sedikit, karna makin kesini padagang banyak yang memilih bahan bubur ayam sebagai daganganya.

BACA JUGA :Resep Cara Membuat Ketupat Pulen yang Cocok Untuk Teman Makan Bareng Opor Ayam

Jika anda mau memilih membuka usaha bubur ayam adalah suatu pilihan yang cerdas karena bubur ayam saat ini menjadi salah satu masakan yang populer.

Para pecinta kuliner kerap mencicipi masakan yang satu ini hingga menjadikanya konten kreatif di media sosial.

Oleh karna itu mulailah bisnis tanpa ragu dengan menjadikan bubur ayam sebagai bahan penjualan.

Inilah Tips Cara Memasak Bubur Ayam untuk di jual dengan perpaduan rasa yang sempurna.

BACA JUGA :Wisata Kuliner Alun-alun Timur Kota Serang Diresmikan, Walikota Syafrudin : Keinginan Saya Menyajikan Kuliner Khas Kota Serang

1. siapkan alat dan bahan

Alat

  • panci
  • mangkuk
  • spatula
  • kompor
  • sendok

BACA JUGA :Resep Kue Lebaran Yang Enak Dan Kekinian, Dijamin Bikin Tamu Betah

Bahan

Bahan Bubur:
– 2 mangkuk kecil nasi
– Daun salam
– 2 sdt bumbu dasar putih ( garam. kaldu ayam bubuk dan micin)
– Air secukupnya

BACA JUGA :Resep Rumahan Membuat Soto Ayam Anti Gagal, Wajib Dicoba!

Bahan kaldu

  • Bumbu putih
  • Air
  • 2 buah kemiri
  • 1 buah kunyit
  • 2 siung bawang putih

BACA JUGA : Resep Cara Membuat Opor Ayam Spesial Sajian Jelang Lebaran

  • Bahan Toping
    – Ayam suwir
    – Seledri
    – Bawang goreng
    – Kerupuk
    – Sambal

BACA JUGA :Resep Membuat Kue Kacang Jadul, Cocok Buat Suguhan Lebaran Kamu Nanti

2. Langkah Langkah

Cara membuat bubur:

  • pertama masukan nasi dalam panci yang sudah disiapkan bersama daun salam, bumbu dasar putih, Masukkan nasi, daun salam, dan bumbu dasar putih ke dalam panci, lalu tambahkan air secukupnya.
  • langkah yang kedua selanjutnya ialah pada saat mendidih, tambahkan sedikit garam dan kaldu bubuk.

BACA JUGA :Makin Untung !!! 9 Kode Voucher Lazzada dan Dapatkan Diskon Hari Ini Buruan Serbu Sebelum Kadaluarsa

  • kemudian aduk dengan spatula. ( lakukan sampai menjadi bubur)
  • Masak hingga menjadi bubur.
  • apabila sudah masak silahkan tirisakan ke mangkuk yang sudah disiapkan.

Cara membuat Kaldu

BACA JUGA : Rekomendasi Hotel Murah di lombok Dengan fasilitas Terbaik Harga Rp.300 Ribuan Terdapat Kolam Renang

  • siapkan air secukupnya
  • Ulek bumbu yang sudah disiapkan seperti Kunyit, garam, bawang putih, santan, dan kemiri,
  • Tumis bumbu yang sudah di ulek hingga harum
  • Masukan air secukupnya ke dalam bumbu yang sedang di tumis.

BACA JUGA :Gampang! Resep Bubur Sumsum Saus Gula Merah Lembut dan Manis, Cocok untuk Menu Buka Puasa

  • Apabila hampir masak silahkan tambahakan micin dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  • Apa bila sudah masak silahkan tiriskan.

3. Menghias Bubur

  • Masukan bubur ke dalam mangkuk

BACA JUGA : 3 Hotel Terdekat di Malioboro Yogyakarta Dari Bintang 3 Hingga Bintang 4 Cocok untuk Hunting

  • Tuang kan kaldu yang sudah disiapkan
  • Tambahkan toping yang sudah disiapkan (,ayam suwir, awang goreng, seledri, kerupuk dan sambal)
  • Bubur ayam siap disajikan

4. Saran-Saran Pada Saat Memasak

BAC JUGA :5 Ibadah yang Boleh Diamalkan Wanita Haid di Bulan Ramadhan, Ternyata Masih Boleh Baca Al-Quran Juga

  • Jangan lakukan menabur garam terlalu banyak agar rasa tetap stabil
  • Jangan memasak menggunakan api yang terlalu besar
  • Jangan meninggalkan bubur pas lagi dimasak agar tidak terjadinya gosong
  • Masaklah dengan sepenuh hati agar suasana memasak tetap tenang

BACA JUGA : 7 Rekomendasi Hotel Terdekat Pariwisata di Kota Bandung 2 Ratus Ribuan, Bikin Jalan-Jalan Mu Tetap Nyaman

Demikian cara memasak bubur ayam dengan mudah dengan perpaduan rasa yang pas untuk dijual. semoga bisa jadi referensi kamu dalam memulai bisnis bubur ayam.***

 

Pos terkait