BANTENRAYA.CO.ID – Inilah informasi resep bumbu sate kambing yang lezat, empuk dan nikmat.
Dalam Hari Raya Idul Adha terdapat ibadah menyembelih hewan kurban serta pembagian daging kurban.
Biasanya masyarakat Indonesia membuat berbagai olahan daging kurban salah satunya sate.
BACA JUGA: GRATIS! 10 Link Download Teks Khutbah Idul Adha 2023 PDF Lengkap dengan Mukadimmah dan Doanya
Sate terdiri dari potongan daging, seperti daging sapi, daging ayam, atau daging kambing, yang ditusuk menggunakan tusuk sate (biasanya tusuk bambu) dan dipanggang di atas bara api.
Sate adalah makanan yang spesial dan pas dihidangkan saat momen berkumpul bersama keluarga tercinta.
Bagi anda yang ingin membuat bumbu sate yang simple namun lezat, empuk dan nikmat simak artikel ini hingga selesai.
BACA JUGA: LANGSUNG BUAT! Resep Membuat Soto yang Mudah dengan Cita Rasa yang Lezat
Dikutip Bantenraya.co.id dari kanal YouTube Devina Hermawan berikut ini resep bumbu sate kambing yang lezat, empuk dan nikmat:
Bahan-bahan:
500 gr daging has kambing
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 cm lengkuas, iris
1 sdm ketumbar sangrai
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Tempat Wisata di Lembang Terpopuler 2023, Cocok untuk Liburan Saat Lebaran
3 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt merica
2 sdm air
BACA JUGA: BIKIN KETAGIHAN! Inilah Resep Gulai Daging Sapi Kurban yang Empuk, Simple dan Menggugah Selera
Bahan sambal kecap:
5 siung bawang merah
6 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1 buah jeruk nipis
100 ml kecap manis
Margarin secukupnya
BACA JUGA: Resep Memasak Rendang yang Enak Untuk Sajian Idul Adha 2023, Dijamin Keluarga Suka
Cara membuat sate kambing yang lezat:
1. Keringkan daging, buang silver skin lalu potong tipis. Pindahkan ke dalam mangkuk.
2. Blender lengkuas, ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan air asam jawa hingga halus.
3. Masukkan bumbu halus ke dalam daging lalu garam, kaldu bubuk, merica, dan kecap manis.
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Hotel Murah di Gorontalo Rp100 Ribuan Sudah Dapat Fasilitas yang Bikin Betah
4. Tambahkan air, aduk rata. Diamkan selama 30-60 menit.
5. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.
6. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecoklatan di kedua sisi kemudian oleskan margarin, panggang hingga matang.
7. Untuk sambal, potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis.
8. Sate kambing siap disajikan dengan sambal kecap!
Itulah resep bumbu sate kambing yang lezat, empuk dan nikmat, selamat mencoba. ***