Trending

Manfaat Buah Kesemek untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Wajib Kamu Ketahui

BANTENRAYA.CO.ID – Buah kesemek memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Manfaat yang di miliki pada buah kesemek itu banyak macamnya, karena buah kesemek sangat sehat untuk di konsumsi.

Jika kamu tidak menyukai buah kesemek ini, maka kamu bisa mengolah buah kesemek sesuai dengan kesukaan kamu.

BACA JUGA: 6 Manfaat Lidah Buaya Cocok Untuk Kalian Yang Ingin Menghilangkan Jerawat Secara Alami

Buah kesemek adalah nama sejenis buah-buahan dari marga Diospyros. Tanaman ini dikenal pula dengan sebutan buah kaki, atau dalam bahasa Inggris dinamai Oriental (Chinese/Japanese) persimmon dan nama ilmiahnya adalah Diospyros kaki.

Lalu buah kesemek ini jika diolah bisa menjadi selai, agar-agar, es krim, dan lain-lain. Buah ini mengandung 19,6% karbohidrat, terutama fruktosa dan glukosa, 0,7% protein, vitamin A, dan kalium.

Tak hanya itu, buah kesemek cukup penting dalam tradisi Tiongkok dan Jepang, sehingga nilai komersialnya tinggi di sana.

BACA JUGA: Selain Membuat Wajah Lebih Cerah, Ini 5 Manfaat Lemon Lainnya Untuk Kecantikan Wajah

Nah berikut ini manfaat dari buah kesemek yang menguntip dari halodoc.

1. Dapat meningkatkan imunitas

Jurnal Influence of vitamin C on lymphocytes: An overview dalam Antioxidants menyebutkan, kandungan asam askorbat atau vitamin C berperan dalam meningkatkan kekebalan tubuh dengan memproduksi sel darah putih.

Hal Ini merupakan garis pertahanan utama tubuh untuk menghalau patogen dan racun penyebab penyakit.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3 4Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button