Trending

Manfaat Buah Kiwi, Makanan Sehat yang Kaya Nutrisi

BANTENRAYA.CO.ID – Berikut ini manfaat buah Kiwi, makanan sehat yang kaya akan nutrisi.

Buah kiwi merupakan buah yang kaya akan nutrisi dan sering dijadikan sebagai salah satu makanan yang sehat.

Buah kiwi memiliki kulit yang berwarna coklat kehijauan dengan daging buah berwarna hijau terang yang lembut dan berisi biji-biji kecil hitam.

Buah ini berasal dari Tiongkok, tetapi kini sudah banyak ditanam di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Baca juga: 7 Manfaat Konsumsi Buah Nanas, Bisa Tingkatkan Kesehatan Jantung

Berikut adalah beberapa manfaat konsumsi buah kiwi yang telah dikutip bantenraya.co.id dari berbagai sumber.

1. Kaya akan vitamin C

Buah kiwi mengandung vitamin C yang lebih tinggi dibandingkan dengan jeruk.

Satu buah kiwi saja dapat memenuhi kebutuhan harian vitamin C yang dibutuhkan tubuh.

Baca juga: Durian: Buah Ajaib dengan Beragam Manfaat Kesehatan yang Tersembunyi

Vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang membantu mengurangi risiko terkena penyakit jantung, stroke, dan kanker.

2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kandungan vitamin C dan vitamin E pada buah kiwi dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.

3. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Baca juga: Jambu Biji: Buah Segar dengan Banyak Manfaat Kesehatan

Buah kiwi mengandung serat yang tinggi, sehingga dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.

Selain itu, enzim yang terdapat pada buah kiwi juga dapat membantu memecah protein dalam makanan, sehingga mempermudah proses pencernaan.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button