Trending

Tips Membuat Rendang Ala Mamah Fuji, Dijamin Mantap

BANTENRAYA.CO.ID – Rendang merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari Sumatera Barat.

Rendang biasanya dimasak dalam waktu yang cukup lama sekitar 4-5 jam hingga bumbu meresap.

Rendang adalah masakan terenak di Indonesia dan juga terkenal di luar negeri.

BACA JUGA: Viral!!! Kepala Desa Wanakerta Lurah Tumpang Sugian Kembali Berulah, Menantang Warganya Sendiri Hingga Menyebut Binatang “Anjing”

Rendang tidak kalah menjadi menu primer dalam Hari Raya Idul Fitri, daging yang satu ini memang mempunyai ciri khas nya sendiri yang membuat orang-orang suka padanya.

Biasanya rendang menggunakan daging sapi, namun ada beberapa juga yang menggunakan daging kerbau,kambing, bahkan babi.

Tapi perlu diketahui tidak semua orang mempunyai ke ahlian dalam memasak rendang ini loh, nyatanya banyak Ibu rumah tangga yang gagal.

BACA JUGA: Download Sekarang! 15 Link Twibbon Hari Nelayan Nasional 2023 Terbaru, Desain Kece dan Menarik, Cocok Jadi Foto Profil atau Story

Memasak rendang tidak harus memiliki cara tersendiri kok, hanya membutuhkan kemampuan memasak agar tidak gagal.

Rendang Sumatra Barat
Gambar rendang sumatra barat oleh (freepik.com)

Teruntuk para Bunda yang akan membuat menu rendang untuk hari raya nanti cara dan tips ini bisa dipakai.

Bahan-bahan:

BACA JUGA: Heboh! Presenter Sekaligus Komedian Soimah Pancawati Bermasalah dengan Ditjen Pajak, Soimah: Bajingan seperti Koruptor

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button