Tips Membuat Rendang Ala Mamah Fuji, Dijamin Mantap
BANTENRAYA.CO.ID – Rendang merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari Sumatera Barat.
Rendang biasanya dimasak dalam waktu yang cukup lama sekitar 4-5 jam hingga bumbu meresap.
Rendang adalah masakan terenak di Indonesia dan juga terkenal di luar negeri.
Rendang tidak kalah menjadi menu primer dalam Hari Raya Idul Fitri, daging yang satu ini memang mempunyai ciri khas nya sendiri yang membuat orang-orang suka padanya.
Biasanya rendang menggunakan daging sapi, namun ada beberapa juga yang menggunakan daging kerbau,kambing, bahkan babi.
Tapi perlu diketahui tidak semua orang mempunyai ke ahlian dalam memasak rendang ini loh, nyatanya banyak Ibu rumah tangga yang gagal.
Memasak rendang tidak harus memiliki cara tersendiri kok, hanya membutuhkan kemampuan memasak agar tidak gagal.
Teruntuk para Bunda yang akan membuat menu rendang untuk hari raya nanti cara dan tips ini bisa dipakai.
Bahan-bahan: