6 Resep Makanan Dari Olahan Daging, Persiapan Untuk Menyambut Hari Raya Idul Adha
BANTENRAYA.CO.ID – Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu ibadah sunah yang dapat dilakukan oleh umat Islam dalam menyembelih hewan kurban. Ibadah kurban dilakukan pada Hari Raya Idul adha setiap tanggal 10 bulan Dzulhijjah. Dalam kalender masehi, perayaan Idul Adha tahun ini diperingati pada hari Kamis tanggal 29 Juni 2023.
Hewan kurban yang telah disembelih dagingnya dibagikan kepada orang yang berhak. Bersyukurlah jika kamu salah satu orang yang mendapatkan daging kurban tahun ini.
Nah, kali ini kami akan memberikan 6 resep makanan dari olahan daging untuk menyambut Hari Raya Idul Adha, mari simak artikel dibawah ini.
BACA JUGA:Â Rekomendasi 5 Tempat Wisata Religi Banten Penuh Makna Dan Sejarah
1. Rendang Daging by @juliyanti7788
Bahan :
1kg daging has sapi
2 butir kelapa ambil santannya
Daun salam dan daun kunyit (secukupnya)
3 batang serei digeprek
3cm lengkuas digeprek
Garam, penyedap rasa dan gula (secukupnya)
Bumbu halus :
BACA JUGA:Â 5 Tempat Wisata Magelang Yang Wajib Kalian Datangi Di Kala Menjelang Liburan
Cabe merah besar sesuai selera
1ons bawang merah
1/2ons bawang putih
3cm kunyit
8 butir kemiri
3sdt jinten
1sdt pala bubuk
5cm jahe
1sdm ketumbar
5buah cengkeh
BACA JUGA:Â Keren! Petunjuk Arah di Korea Selatan Kini Sudah Ada Yang Pakai Bahasa Indonesia
Cara memasak :
1. Masukkan bumbu halus kedalam wajan, tambahkan santan masak sampai mendidih sambil diaduk