Berbagai Kue Khas Cilegon yang Wajib Ada Ketika Maulid Nabi, dengan Resep Turun Temurun: Dijamin Rasanya Sangat Otentik!

Kue khas Cilegon
Kue khas Cilegon yang wajib ada di perayaan Maulid Nabi. (Instagram @tokoibuanak2)

BANTENRAYA.CO.ID – Kue khas dari Cilegon yang pastinya wajib ada di setiap acara atau perayaan besar salah satunya saat Maulid Nabi.

Kue khas dari Cilegon yang pastinya wajib disajikan dalam segala perayaan atau hari besar salah satunya pada Maulid Nabi, dengan resep turun temurun rasanya dijamin sangat otentik.

Simak kue khas yang wajib ada saat Maulid Nabi dengan resep turun-temurun dijamin rasanya sangat otentik.

Bacaan Lainnya

Ketika perayaan besar seperti Maulid Nabi akan ada banyak sekali kue khas dari berbagai daerah yang akan disajikan, salah satunya di Cilegon.

BACA JUGA: Semarak Panjang Mulud! Tradisi Menyambut Hari Maulid Nabi, yang Terus Dilestarikan Para Masyarakat Cilegon

Kudapan ringan khas Cilegon ini biasanya sering dijumpai ketika sedang ada acara atau hari besar, seperti salah satunya Maulid Nabi.

Kue khas Cilegon ini pastinya dari resep turun temurun yang akan membuat cita rasa semakin otentik.

1. Kue Engkak

Kue engkak menjadi salah satu kudapan khas Cilegon yang selalu ada ketika acara-acara besar atau perayaan salah satunya Maulid Nabi.

Kudapan yang satu ini merupakan kue lapis legit yang dibuat dengan resep turun temurun. 

BACA JUGA: 15 Ucapan Dalam Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW, Penuh Dengan Ungkapan Cinta dan Rasa Syukur: Cocok Dibagikan ke Medsos!

Oleh karena itu, lezatnya kue engkak tidak perlu diragukan lagi dengar resep turun temurun pastinya memiliki rasa yang otentik.

2. Gipang

Gipang salah satu kue khas dari Cilegon, makanan yang satu ini terbuat dengan menggunakan bahan utama beras ketan dan terkenal dengan teksturnya yang sedikit lengket.

Menjadi salah satu kue yang selalu ada di setiap perayaan atau acara-acara besar seperti salah satunya Maulid Nabi Jepang memiliki resep turun temurun dengan rasa yang otentik.

Saat mencoba kue gipang, anda akan dimanjakan dengan cita rasa manis dan legit yang ditawarkan.

BACA JUGA: Kumpulan Twibbon Dalam Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW, dengan Desain Unik Terbaru 2023: Bagikan ke Medsos Sekarang Juga!

3. Kue Jojorong

Masih dengan menggunakan resep turun temurun dengan rasa yang otentik membuat kue jojorong selalu ada di setiap perayaan-perayaan besar.

Kue Jojorong memiliki bentuk yang mungil dengan sensasi rasa kue yang lembut dan gurih.

Di daerah Cilegon, cukup banyak penjual Kue Jojorong di pasar tradisional. 

Kue jojorong terbuat dari tepung sanji, tepung beras, dan gula merah dan dibungkus menggunakan daun pisang.

BACA JUGA: 10 Ucapan Dalam Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW, Penuh Dengan Ungkapan Cinta dan Rasa Syukur: Cocok Dibagikan ke Medsos!

4. Gembleng

Gembleng atau Nagasari yaitu makanan ringan atau kue tradisional khas Cilegon.

Terbuat dari adonan tepung beras dan tapioka berisi potongan pisang matang yang dibungkus dengan daun pisang.

Selain berisi potongan pisang sebagian orang menggantinya dengan nangka. 

Dengan isian pisang sehingga membuat kue gembleng memiliki cita rasa yang legit serta otentik karena resep yang digunakan turun temurun.

Nah, demikian informasi yang dapat diberikan mengenai kue khas dari Cilegon yang selalu ada di setiap perayaan salah satunya Maulid Nabi. ***

Pos terkait