Cara Mengolah Daging Kurban Idul Adha 2023: Djamin Empuk Anti Ribet Anti Gagal

assasa
nilah cara mengolah daging kurban saat Idul Adha 2023 agar empuk tapi anti ribet dan anti gagal. (Pixabay/ Shutterbug75)

BANTENRAYA.CO.ID – Salah satu keberhasilan memasak daging adalah membuat daging empuk saat dimasak.

Namun, banyak yang belum mengetahui metode bagaimana mengolah daging agar empuk dan anti ribet.

Karena sebentar lagi Idul Adha 2023, berikut adalah cara mengolah daging kurban Idul Adha 2023 agar empuk anti ribet dan anti gagal.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA : Penuh Makna: 10 Puisi Anti Narkotika Internasional 2023, Nomor 5 Bikin Ngenes!

Dikutip Bantenraya.co.id dari situs cookpad.com, Senin, 26 Juni 2023 bahan yang diperlukan pun hanya daging dan air.

Lalu bagaimana caranya?

Berikut langkah-langkah mengolah daging kurban Idul Adha 2023 agar empuk anti ribet dan anti gagal.

BACA JUGA : Langsung Download! 20 Link Twibbon Gratis di Hari Anti Narkotika Internasional 26 Juni 2023 Terbaru, Cocok Dibagikan ke WA,IG Hingga FB

1. Rebus daging dengan menggunakan panci tertutup hingga mendidih, lalu tunggu hingga 5 menit.

2. Matikan kompor.

3. Diamkan daging dalam panci tertutup hingga 30 menit.

4. Hidupkan kembali kompor, dan masak kembali daging selama 7 menit.

BACA JUGA : Berikut Ini 4 Langkah Sukses Menjadi Mahasiswa Berprestasi Yang Wajib Kamu Ketahui!

5. Matikan kembali kompor dan diamkan selama 30 menit.

6. Daging sudah empuk dan siap diolah untuk diberi bumbu apa pun sesuai selera.

Tips mengolah daging agar empuk ini pun mendapatkan pujian karena selain mudah juga anti gagal.

Artinya, semua yang mencoba berhasil membuat daging menjadi lebih empuk.

BACA JUGA : Hari Tasyrik: Begini Bacaan Doa Sapu Jagat, Lengkap dengan Arab, Latin dan Artinya

“Berhasil Mom. Tks tips nya,” kata Vita Irawan.

“Aku berhasil. Ini hasil rebusan dagingku. Bener-bener empuk. Caranya mudah sekali dan nggak perlu bolak-balik nyicip sudah belum empuknya,” kata Marga Reta.

“Makasih empuuuuukkk duh senangnya,” tutur Aridiastri Erningpraja.

BACA JUGA : Parpol Diduga Asal Comot, ASN Hingga TNI-Polri di Kabupaten Serang Didaftarkan Sebagai Bacaleg

“Makasih metodenya, mba Martha. Dagingnya lembut. Meski nggak kerasa lama nggak sampai bengong tapi puas banget sama hasilnya,” tutur Ivon Ummu Najelo.

“Beneran empuk jadi hemat gas. Makasih mbak tipsnya,” ujar Shela Wati.

Namun disisi lain terdapat cara lain agar tepat terjaga tekstur kempukan daging seperti daging kurban ini diantaranya sebagai berikut:

Menggunakan Nanas

Nanas juga ternyata sangat populer untuk mengempukkan daging.

Kandungan enzim bromelain dalam nanas bisa membantu mengempukkan daging.

Ini bisa membantu daging menjadi lebih empuk saat direndam karena melarutkan serat kolagen.

Caranya dengan menghaluskan nanas lalu campurkan pada potongan daging.

Diamkan beberapa jam.

Anda juga bisa mencampurkan langsung potongan nanas ke daging.

Perlu diingat, untuk tidak mengasinkan daging dengan nanas selama lebih dari 12 jam.

Hal ini dikarenakan nanas memiliki kandungan asam yang sangat kuat.

d

Buah Pir

Jus pir atau puree secara tradisional banyak digunakan dalam bumbu perendam daging oleh masyarakat Korea. Jus ini tidak hanya menambah rasa manis tetapi juga berfungsi untuk melunakkan daging.

Cukup campur 2 sendok jus pir pada bumbu marinasi daging sebelum memasaknya.

Gimana tertarik tidak nih cara pengelohana daging agar tetap mpuk, nah bagi kalian yang masih merasa bingung pastinya sangat cocok nih cara diatas tadi, semoga bermafaat.***

Pos terkait