BANTENRAYA.CO.ID – Yaps daging kurban sapi, banyak sekali olahan yang bisa kalian gunakan untuk mengolah beragam macam hidangan santap.
Akan tetapi kalian kerap sekali bingung untuk mengolahnya bahkan banyak yang bertannya mana yah yang enak di olah daging kurban Sapi agar tetap empuk.
Berikut ini Banternarya.co.id dari berbagai sumber telah merangkum aneka ragam olahan daging kurban sapi sebagai bentuk pilihan kalian agar tidak binggung langsung saja simak artikel dibawah ini diantaranya sebagai berikut:
BACA JUGA : Dijamin Empuk 4 Olahan Daging Kurban Kambing, Nomor 2 Ternyata Paling Topcer
Di Hari Raya Iduladha biasanya daging sapi, kerbau atau pun kambing akan banyak disajikan dalam beragam menu hidangan.
Daging yang sering kali dijadikan sebagai olahan dalam perayaan ini biasanya daging sapi, sebagai bentuk menu andalan ibu-ibu dapur
Namun mengolah daging sapi susah-susah mudah sih, makanya tak heran juga kebanyak ibu-ibu dapur sering sekali meraciknya agar tetap terlihat cantik dan pastinya empuk ketika di santap.
Baru setelahnya bisa dijadikan berbagai hidangan yang amat menggugah selera dan pastinya disukai keluarga di rumah.
Berikut ini 4 olahan daging kurban sapi dijamin empuk pokoknya bikin keluarga di rumah napsu makan deh.
Sapi Lada Hitam
Bahan-bahan (A):
350 gram daging sapi.
2 sendok makan saus tiram.
2 sendok makan arak masak.
2 butir putih telur.
4 sendok makan tepung tapioka.
BACA JUGA : Liga Muslim Dunia Kutuk Pembakaran Al Quran di Swedia
Bahan-bahan :
2 siung bawang putih, digeprek.
1 siung bombai, diiris kasar.
½ buah paprika, diiris memanjang.
½ ruas jahe, digeprek.
125 ml air.
BACA JUGA : ‘Tokyo Revengers 2 :Bloody Halloween – Destiny’ di Bioskop 28 Juni 2023, Jangan Sampai Ketinggalan!
Bahan-bahan saus:
2 sendok makan kecap manis.
1 sendok kecap raja rasa.
1 sendok makan saus tiram.
½ sendok teh minyak wijen.
1 sendok teh lada hitam.
Cara membuat:
Iris tipis-tipis daging sapi, lalu memarkan (pukul-pukul hingga empuk).
Campurkan semua bahan A, lalu diamkan sekitar 15 menit.
Panaskan minyak untuk menggoreng, lalu masukkan daging dan masak hingga berubah warna dan matang, angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih, paprika, jahe, dan tumis hingga harum.
Masukkan daging sapi, lalu tambahkan bahan saus dan juga bawang bombai.
Aduk hingga matang dan kuah menyusut.
BACA JUGA : 3 Fitur Web Kampus UNAS: Ternyata Terapkan Sistem Digital Terbaru Mudah, Cepat Hingga Simpel
Daging Sapi Masak Kecap
Bahan-bahan:
300 gram daging sapi.
1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong.
3 siung bawang putih, dicincang kasar.
1 ruas kecil jahe, diiris serong.
3 batang daun bawang, diiris serong.
1 sendok makan tauco.
1 sendok makan saus tiram.
3 sendok makan kecap manis.
1 sendok makan kecap asin.
1 sendok teh gula.
Air 200 ml.
Garam secukupnya.
Merica secukupnya.
BACA JUGA : PLN Go Live PDKB TM Metode Berjarak Sinergi dengan PT Haleyora Power
Cara membuat:
Panaskan wajan dan tumislah bawang putih, jahe, batang daun bawang (bagian putih) hingga wangi.
Tambahkan daging dan aduk-aduk sebentar.
Jika daging sudah berubah warna, tambahkan bumbu pelengkap, lalu aduk rata dan masak sekitar 10 menit dengan api kecil.
Tambahkan air dan masukkan kentang, lalu aduk sampai matang.
Tambahkan daun bawang dan koreksi rasa.
BACA JUGA : Profil Ayu Wess Penyanyi Dangdut yang Viral Tagih Hutang ke Mempelai Wanita saat Resepsi Pernikahan
Sop Tulang Sapi
Bahan-bahan:
Tulang sapi ½ kg.
Wortel ukuran sedang 2 buah.
Kentang ukuran sedang 2 buah.
Daun seledri dan daun bawang secukupnya.
Bumbu halus:
4 siung bawang merah.
6 siung bawang putih.
1 butir kemiri.
1 ruas kecil jahe.
BACA JUGA : 6 Adab saat Menyembelih Hewan Kurban, Ikuti Agar Sah dan Diterima oleh Allah SWT
Bumbu cemplung:
1 ruas kayu manis.
5 biji cengkeh.
1 buah bunga lawang.
Sedikit biji pala.
BACA JUGA : Kesulitan Kuliah Bahasa Inggris yang Wajib Kamu Tahu, Serta Cara Mengatasinya
Cara membuat:
Bersihkan tulang sapi dan rebus hingga empuk menggunakan bumbu cemplung.
Kupas dan potong-potong kentang serta wortel sesuai selera.
Panaskan wajan dan tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu dalam air kaldu rebusan tulang sapi. Masak sampai mendidih.
Tambahkan wortel dan kentang, masak sampai matang.
Tambahkan bumbu, daun bawang, dan seledri.
Koreksi rasa, jika masih kurang bumbunya kalian bisa menambahkan sesuai keinginan yah
Beef Teriyaki
Bahan-bahan:
300 gram daging sapi.
1 siung bawang bombai berukuran besar, diiris.
3 buah cabai merah keriting, diiris serong.
3 buah cabai hijau besar, diiris serong.
BACA JUGA : YUMMY! Resep Membuat Mochi Bites yang Lagi Viral di TikTok, Simple dan Dijamin Anti Gagal
Bahan:
1 sendok makan saus tiram.
1 sendok makan kecap ikan.
2 sendok makan saus teriyaki.
1 sendok makan kecap manis.
1 sendok makan margarin.
BACA JUGA : Belum Ada Pendampingan Hukum untuk Syarifah Fadiyah Alkaff, Susi Pudjiastuti Mention Hotman Paris
Cara membuat:
Marinasi daging menggunakan bumbu marinasi selama 45 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hingga harum.
Masukkan daging sapi dan aduk hingga daging berubah warna.
Tambahkan paprika dan koreksi rasa, masak hingga matang.
Olahan daging sapi kekinian siap disajikan.
Gimana nih 4 menu olah tadi sangat menarik dicoba kan, nah pastinya ibu-ibu dapur sangat senang nih dengan apa yang diatas tadi, semoga bermanfaat.***