Yuk Kenali 10 Makanan dan Minuman Penambah Darah, Manfaatnya Lebih dari Mencegah Anemia
BACA JUGA: 5 Jenis Buah yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Jantung
4. Sari Kacang Hijau
Kacang hijau mengandung banyak zat besi sehingga bisa mencegah anemia.
Meski begitu, terlalu banyak mengonsumsi kacang hijau maupun sarinya malah bisa menyebabkan perut kram, kembung, dan sering kentut.
Jadi, segelas sari kacang hijau sebagai menu sarapan juga sudah cukup menambah produksi sel darah.
5. Santan
Santan umumnya dipakai sebagai bahan membuat masakan.
Namun, sari parutan daging kelapa ini juga boleh langsung diminum.
BACA JUGA: Makanan Ibu Menyusui: Apa yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari?
Santan bisa dijadikan minuman penambah darah karena mengandung banyak vitamin dan mineral, termasuk zat besi.
Satu kemasan santan atau sekitar 250 ml umumnya mengandung 7 mg zat besi.
Tapi perlu diingat, santan juga mengandung banyak lemak dan kalori sehingga tidak dianjurkan untuk terlalu sering mengkonsumsinya.
Dan itulah 5 jenis makanan dan 5 jenis minuman yang berkhasiat sebagai penambah darah, selamat mencoba.***