3 Resep Berbagai Tumis Cah Kangkung yang Enak, Cocok Buat Pemula Wajib Cobain Resepnya!

Cah kangkung
Resep tumis cah kangkung. (pexels.com)

BANTENRAYA.CO.ID – Cah kangkung menjadi pilihan sayuran khas Indonesia yang cukup populer karena rasanya.

Cah kangkung atau yang akrab dipanggil dengan tumis kangkung dikalangan ibu-ibu indonesia memiliki rasa yang enak dan nikmat karena kandungannya baik pula baik untuk tubuh.

Cah kangkung juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan mata, mengatasi anemia, merawat kulit, hingga mencegah penuaan.

Bacaan Lainnya

Berikut resep cah kangkung yang wajib kamu coba :

BACA JUGA: Tips memasak Bubur Ayam Nikmat dan Lezat, Jangan Lakuin Ini Supaya Rasa Tetap Sempurna

Cah kangkung saus tiram

Bahan-bahan :

• 1 ikat kangkung, siangi, lalu cuci bersih

• 3 siung bawang putih, iris tipis

• 2 siung bawang merah, iris tipis

• 3 buah cabai rawit, iris serong

• Garam secukupnya

• Gula secukupnya

• Kaldu ayam bubuk secukupnya

• Saus tiram secukupnya

• Minyak secukupnya

BACA JUGA: Virgojanti Akui Tidak Mudah bagi Bank Banten Gabung dengan KUB 

Cara membuat :

• Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

• Tambahkan cabai rawit dan sayur kangkung, aduk rata.

• Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam secukupnya.

• Tambahkan sedikit air, agar sayur kangkung lekas matang dan empuk.

• Tambahkan saus tiram.

• Koreksi rasa, masa k hingga matang sesuai selera.

• Siap disajikan.

BACA JUGA: Buruan Booking, 6 Rekomendasi Hotel Murah di Solo Fasilitas Lengkap Hanya 100 Ribuan

Cah kangkung bawang putih 

Bahan-bahan :

• 1 ikat sayur kangkung, siangi, lalu cuci bersih dengan air garam

• 5 siung bawang putih, iris tipis

• 2 siung bawang merah, iris tipis

• 5 buah cabai rawit, iris serong

• garam secukupnya

• gula secukupnya

• kaldu ayam bubuk secukupnya

• minyak secukupnya

BACA JUGA: Lirik Lagu Another Love, Tom Odell dan Terjemahannya

Cara membuat :

• Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

• Masukkan cabai rawit, tumis kembali hingga layu.

• Masukkan kangkung, aduk rata dan biarkan layu.

• Tambahkan, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Koreksi rasa, masak, lagi hingga matang dengan menggunakan api sedang.

• Agar sayur kangkung empuk dan matang sempurna, kamu bisa menambahkan sedikit air panas saat menumisnya.

• Cah kangkung bawang putih yang telah matang siap diangkat dan disajikan selagi masih hangat.

BACA JUGA: 4 Kelurahan di Cilegon Terapkan TPBIS, Orang Dalam Perpusnas Bocorkan Bantuan yang Akan Diberikan

Cah kangkung seafood

Bahan-bahan:

• 250 gram kangkung segar, siangi, lalu cuci bersih dengan air garam

• 100 gram cumi-cumi segar, potong-potong sesuai selera

• 100 gram udang kupas

• 10 butir telur puyuh

• 10 butir bakso ikan, potong sesuai selera

BACA JUGA: 6 Manfaat Kurma yang Disantap Ketika Jelang Berbuka, Kamu Wajib Tahu!

Bahan bumbu halus :

• 1 sendok makan kecap Inggris

• 1 sendok makan kecap manis

• 2 sendok makan saus tiram

• 2 sendok makan tepung kanji (larutkan dengan 150 ml air)

• 4 siung bawang putih, iris halus

• 3 siung bawang merah, iris halus

• 4 buah cabai merah, iris serong

• gula pasir secukupnya

• garam secukupnya

BACA JUGA: Virgojanti Akui Tidak Mudah bagi Bank Banten Gabung dengan KUB 

Cara membuat :

• Cara mengolah telur puyuh, siapkan dulu panci di atas kompor. Masukkan air secukupnya, nyalakan api kompor.

• Masukkan telur puyuh ke dalam panci, rebus hingga matang.

• Setelah matang, angkat dan tiriskan. Kupas telur puyuh.

• Selanjutnya, siapkan wajan di atas kompor untuk mulai mengolah kangkung.

• Masukkan minyak goreng secukupnya, panaskan, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih beserta cabai merah.

• Tumis bumbu tersebut sampai layu dan mengeluarkan aroma.

• Tambahkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk-aduk sampai berubah warna dan matang.

• Setelah itu, masukkan kangkung yang telah disiangi dan dicuci. Aduk sampai kangkung layu.

• Tambahkan air, saus tiram, kecap Inggris, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk merata sampai bumbu menyatu dan larut.

• Masukkan telur puyuh yang telah direbus. Aduk hingga rata dan masak sampai semua bahan matang merata.

• Segera matikan kompor setelah matang.

• Cah kangkung seafood siap dihidangkan.

BACA JUGA: Cek Fakta Lebaran Hari Raya Idul Fitri 2023 Tinggal Berapa Hari Lagi ?

Itulah 3 resep masakan cah kangkung dari berbagai resep yang ada, resep wajib kamu coba.***

Pos terkait