BANTENRAYA.CO.ID – Seperti diketahui jika Kue Kacang merupakan makanan yang menggunakan kacang tanah yang ditumbuk sampai halus sehingga tercipta suatu rasa yang begitu lembut dan renyah.
Maka tak heran sebagian banyak orang yang memilih untuk membuat Kue kacang lembut hingga renyah dan cocok di hari lebaran nanti.
Nah untuk membuat Kue Kacang lembut hingga renyah ini cukup hanya menggunakan 9 langkah simpel saja yang menghasilkan Kue Kacang lembut dan renyah.
BACA JUGA : 4 Kelurahan di Cilegon Terapkan TPBIS, Orang Dalam Perpusnas Bocorkan Bantuan yang Akan Diberikan
Lantas seperti apa cara membuat Kue Kacang lembut dan renyah ini dengan cara 9 langkah saja.
Dilansir Bantenraya.co.id dari berbagai sumber, Kue Kacang lembut hingga renyah tentunya bisa menciptakan suatu rasa gurih kranci dan lumer saat dimakan bahkan kalian yang mencicipi tidak bisa berhenti memakan kue kacang kering ini.
Lansung saja berikut ini bahan-bahan cara membuat kue kacang kering lembut hingga renyah.
Bahan yang harus anda siapkan dibawah ini.
BACA JUGA : Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadhan Ke-19 Serang, Cilegon dan Sekitarnya, Cek Waktu Shalatnya Disini….
510 gram kacang tanah, anda sangrai
260 gram gula bubuk
510 gram tepung rendah gluten
1/2 sendok teh garam halus
260 ml minyak goreng
4 kuning telur (dijadikan untuk olesan)
BACA JUGA : Katalog Promo JSM Indomaret Hari ini 9 April 2023, Cek Potongannya Disini….
Cara untuk memasaknya sebagai berikut:
Pertama apabila anda menggunakan kacang tanah yang belum dikupas kulitnya, anda kupas terlebih dahulu sampai putih. Apabila menggunakan kacang tanah kupas anda dapat langsung sangrai sampai tercium wangi dan matang. Lalu anda Angkat kemudian didinginkan.
Kedua kalian Masukkan kacang ke mangkuk blender, setelah itu anda tuang minyak sayur. Baru anda masuk tahap proses yaitu melembutkan dan menyatukan.
Ketiga kalian Pindah adonan kacang ke dalam baskom.
Keempat Tambah gula pasir, lalu tepung terigu dengan garam. Campur seluruhnya sampai kalis dan menyatu.
Kelima anda letakan adonan pada permukaan datar yang sudah dialasi plastik. Baru anda Gilas adonan sampai setebal kira kira 0.5 cm. Lalu anda Cetak memakai cetakan kue yang bentuknya sesuai keinginan anda.
Keenam anda Susun kue di bagian atas loyang datar.
BACA JUGA : Ramai Jelang Lebaran, Begini Hukum Jasa Penukaran Uang Baru Munurut Buya Yahya
Ketujuh anda Panggang ke dalam oven yang panas nya kira kira 150 C kira kira 10 menit.
Kedelapan anda Keluarkan dari loyang, kemudian olesi dengan memakai kuning telur di bagian permukaannya lalu anda panggang lagi kira kira 10 menit.
Kesembilan anda Angkat kemudian dinginkan. Lalu Simpan ke dalam tempat yang kedap udara.
BACA JUGA : Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadhan Ke-19 Serang, Cilegon dan Sekitarnya, Cek Waktu Shalatnya Disini….
Sebagai catatan yang wajib diketahui agar tidak gagal ketika membuat kue kacang lembut hingga renyah:
Suhu pada oven anda harus sesuaikan dengan oven anda masing-masing. Lalu Olesan memakai kuning telur dapat diulang lagi sesuai dengan keinginan anda.
Kue kacang ini paling enak dimakan bersama teh hangat tawar dan kopi.
Kue kacang ini bisa bertahan beberapa bulan asal dalam pengolahannya tidak salah dan benar. Demikianlah resep kue kacang yang dapat anda praktekkan.
Demikian lah cara membuat Kue Kacang lembut hingga renyah, cocok deh pokoknya untuk kue lebaran nanti, semoga bermanfaat.***